Баклажаны с финиками в томатном соусе

баклажаны с финикамиНедавно познакомилась с довольно необычным рецептом, в котором сочетаются баклажаны с финиками. И хотя доля фиников по сравнению с баклажанами минимальна, само блюдо приобретает своеобразный аромат и кисло-сладкий вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова. Правда, есть у этого рецепта и небольшой минус (особенно для занятых мам, не имеющих посудомоечной машины). Минус этот в том, что в процессе приготовления задействуется много посуды. Но всё же вкус итогового блюда стоит того, чтобы опробовать этот рецепт. Итак, готовим баклажаны в томатном соусе с ароматными финиками.

Что понадобится?

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • финики – 6 шт.
  • около 1 стакана растительного масла (количество зависит от диаметра посуды, которую будете использовать для обжаривания)
  • И специи: 1/4 ч.л. соли, 1/3 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. кориандра, листья карри – 5 шт. (если чего не хватает – сильно не переживаем и заменяем тем, что есть).

Как готовить?

Нарезаем баклажаны на кубики среднего размера и замачиваем их в холодной подсоленной воде примерно на полчаса. Затем промываем и слегка отжимаем воду.

Обжариваем кусочки баклажанов в масле таким образом, чтобы они были почти полностью покрыты маслом. Когда баклажаны пожарятся, перекладываем их в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Финики промываем, убираем косточку и также нарезаем небольшими кусочками.

Берем емкость для тушения. Добавляем немного растительного масла, разогреваем – и кидаем в него специи (их нужно недолго, около минуты, обжарить, чтобы они отдали свой аромат). Затем выкладываем помидоры и финики, тушим примерно 15 минут с добавлением воды и затем добавляем готовые баклажаны. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой, уже без огня.

Вот как выглядят баклажаны с финиками в томатном соусе:

баклажаны с финиками

P.S. Источник рецепта – книга “108 экадашных блюд“.

Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 9:29
    Ответить

    Обожаю баклажаны. Такой рецепт вижу впервые. Обязательно попробую. Спасибо, Ольга.

  • 9:29
    Ответить

    Вот меня бы ни за что не посетила идея финики с баклажанами в одном блюде соединить. Но так интересно стало попробовать, что за вкус получится… Спасибо за идею.

  • 9:29
    Ответить

    Мне тоже очень интересно попробовать вкус этого блюда! Даже не представляю что получится… Судя по всему в нем много полезного. Спасибо! :)

    • 9:29
      Ответить

      думаю, если хочется сделать более диетическое блюдо, то баклажаны лучше не обжаривать, а потушить. Правда, на вид будет отличаться. Но это дело вкуса.

      • 9:29
        Ответить

        Спасибо, учту :)

  • 9:29
    Ответить

    Очень интересное сочетание. Баклажаны, и финики. Наверное всё таки мня любопытство пробьёт, и я такое блюдо приготовлю, и попробую.

  • 9:29
    Ответить

    Необычное сочетание продуктов! Я часто готовлю баклажаны-рататуй, с мясом. Вот и очередной интересный рецепт :)

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

10 января 2018
Татьяна
Как воспитать сына настоящим мужчиной
Очень ценные советы по воспитанию настоящего мужчины, многое сама делала интуитивно, но некоторые моменты стали для меня откровением. Обязательно учту, у меня как раз растет маленький джентльмен!
29 декабря 2017
Ольга Бардина
Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
В трудные моменты многие из этих книг заменят долгие походы к психотерапевту. После прочтения начинаешь чувствовать себя более устойчиво даже перед лицом трудностей.