Баклажаны с финиками в томатном соусе

баклажаны с финикамиНедавно познакомилась с довольно необычным рецептом, в котором сочетаются баклажаны с финиками. И хотя доля фиников по сравнению с баклажанами минимальна, само блюдо приобретает своеобразный аромат и кисло-сладкий вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова. Правда, есть у этого рецепта и небольшой минус (особенно для занятых мам, не имеющих посудомоечной машины). Минус этот в том, что в процессе приготовления задействуется много посуды. Но всё же вкус итогового блюда стоит того, чтобы опробовать этот рецепт. Итак, готовим баклажаны в томатном соусе с ароматными финиками.

Что понадобится?

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • финики – 6 шт.
  • около 1 стакана растительного масла (количество зависит от диаметра посуды, которую будете использовать для обжаривания)
  • И специи: 1/4 ч.л. соли, 1/3 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. кориандра, листья карри – 5 шт. (если чего не хватает – сильно не переживаем и заменяем тем, что есть).

Как готовить?

Нарезаем баклажаны на кубики среднего размера и замачиваем их в холодной подсоленной воде примерно на полчаса. Затем промываем и слегка отжимаем воду.

Обжариваем кусочки баклажанов в масле таким образом, чтобы они были почти полностью покрыты маслом. Когда баклажаны пожарятся, перекладываем их в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Финики промываем, убираем косточку и также нарезаем небольшими кусочками.

Берем емкость для тушения. Добавляем немного растительного масла, разогреваем – и кидаем в него специи (их нужно недолго, около минуты, обжарить, чтобы они отдали свой аромат). Затем выкладываем помидоры и финики, тушим примерно 15 минут с добавлением воды и затем добавляем готовые баклажаны. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой, уже без огня.

Вот как выглядят баклажаны с финиками в томатном соусе:

баклажаны с финиками

P.S. Источник рецепта – книга “108 экадашных блюд“.

Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

Размышления о жизненной доле

Понятие доли прочно обосновались в нашей русской традиционной культуре. Песни, сказки часто пользуются этим понятием, описывая жизненный путь героев. По ...

    Комментарии

  • 9:29
    Ответить

    Обожаю баклажаны. Такой рецепт вижу впервые. Обязательно попробую. Спасибо, Ольга.

  • 9:29
    Ответить

    Вот меня бы ни за что не посетила идея финики с баклажанами в одном блюде соединить. Но так интересно стало попробовать, что за вкус получится… Спасибо за идею.

  • 9:29
    Ответить

    Мне тоже очень интересно попробовать вкус этого блюда! Даже не представляю что получится… Судя по всему в нем много полезного. Спасибо! :)

    • 9:29
      Ответить

      думаю, если хочется сделать более диетическое блюдо, то баклажаны лучше не обжаривать, а потушить. Правда, на вид будет отличаться. Но это дело вкуса.

      • 9:29
        Ответить

        Спасибо, учту :)

  • 9:29
    Ответить

    Очень интересное сочетание. Баклажаны, и финики. Наверное всё таки мня любопытство пробьёт, и я такое блюдо приготовлю, и попробую.

  • 9:29
    Ответить

    Необычное сочетание продуктов! Я часто готовлю баклажаны-рататуй, с мясом. Вот и очередной интересный рецепт :)

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

21 августа 2017
Ольга (Время пения)
Как креативно сообщить мужу о беременности?
Мне понравилось про фотографию на рабочем столе компьютера. Я так и представила...))) Интересные идеи!
21 августа 2017
Вкусые подарки
Как правильно наказать ребенка за непослушание?
Для женщины беспроигрышный вариант - это посуда.