Базовые рецепты каш для малышей

Сколько способов приготовления каши знаете Вы? Безусловно, рецепты каш для малышей и взрослых множатся каждый день, и Интернет пестрит разнообразными вариантами приготовления, поскольку у каждой мамы и бабушки есть своя, самая родная и любимая технология приготовления этого обязательного атрибута детства.
Но что делать, если Вы только учитесь готовить и от этого изобилия рецептов глаза только разбегаются, а руки опускаются? Предлагаю вам пару базовых рецептов приготовления каши. Освоив их, в дальнейшем вы сможете модифицировать их по собственному вкусу, но для начала – освоим базу!
Чаще всего врачи предлагают первыми для ребенка такие каши, как кукурузная, рисовая и гречневая. Они наименее аллергенны и при этом питательны. Если вы даете пробовать кашу совсем маленькому карапузу, то рекомендуется ее готовить не из крупы, а из соответствующей муки (рисовой, кукурузной и т.п.). Такая каша получается как пюре (или даже как жидкость, которую можно пить из бутылочки), однако, если у вас всё в порядке с грудным молоком, не стоит спешить вводить каши в таком раннем возрасте. Подождите, пока малыш будет в состоянии глотать пищу с кусочками – и попробуйте эти вкусные домашние рецепты каш для малышей (кстати, такие каши будут вкусны и для взрослого – мы едим их вместе и я подаю сыну пример хорошего аппетита и поведения за столом).
Кукурузная каша
Промойте небольшое количество кукурузной крупы (если готовите порцию только для малыша, хватит 1-2 столовых ложек). Залейте крупу водой (воды нужно примерно раза в 2-3 больше, чем крупы, т.к. она сильно набухает) и поставьте на огонь. Если есть возможность подержать крупу в воде всю ночь, то лучше это сделать – так она сварится быстрее.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кашу около 10 минут (если было замачивание) и 30 минут без замачивания, регулярно помешивая, чтобы она не подгорала. Затем добавьте немного соли (щепотку) и молока, перемешайте и варите еще 20 минут. Каша готова (при желании можете еще попарить ее немного под крышкой – так она будет еще мягче).
Гречневая каша
Принцип приготовления похож на предыдущий. Промойте гречневый продел, залейте водой (чуть меньше, чем для кукурузной каши, т.е. воды примерно в 1,5-2 раза больше, чем продела). Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем добавьте щепоть соли и немного молока – и варите еще 10-15 минут. Каша готова.
Зная эти базовые рецепты каш для малышей, в дальнейшем можете пробовать разнообразить кашу дополнительными продуктами – фруктами, маслом и т.п. Пусть это будет ваш простор для творчества!
Приятного аппетита вам и вашему малышу!
Ваша Ольга Бардина
Комментарии
С детства люблю каши, особенно гречневую
Спасибо за рецепты.Жду пополнения, а любимая сказала что все будим делать вместе)Попал на ваш сайт, пригодится.
Вместе – всегда и веселее, и вкуснее! Удачи вам!