Здоровое питание

Обо мне и блоге

Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на огонек! Меня зовут Ольга Бардина, я мама, жена, хозяйка, психолог по образованию и человек, ищущий мудрости, тепла и красоты в душе. Приглашаю Вас в совместный путь к сознательному родительству и гармоничной жизни!

Обо мне Сотрудничество Контакты
Эл. журнал «Счастлива в семье»
Журнал о семейных ценностях и гармоничном развитии
Статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Тема нашей сегодняшней беседы – чем заменить мясо при вегетарианстве? Как полноценно питаться, получая необходимый белок и другие полезные элементы? На самом деле, все это не только возможно, но и не так сложно. Как? Давайте разберемся подробнее.

В последнее время здоровое питание становится не просто модой, а массовым течением. Еще бы: перспектива поддерживать хорошее самочувствие, высокую работоспособность и прочее…. одним лишь питанием впечатляет.

Дополнительно мотивируют рассказы вегетарианцев о легкости в теле, уходе ряда болезней. В чем же основные плюсы вегетарианства?

(ещё…)

Здравствуйте, дорогие читатели! Тема нашего разговора сегодня – польза голодания для организма. Нужно ли голодать? Что дает эта практика? И вообще, что она собой представляет – модную тенденцию или технику осознанной заботы о собственном теле? Давайте попробуем разобраться.

Голодание служит лечебной процедурой еще со времен далекой древности. Обожествленный в Древней Греции врач Асклепий считал ограничения в пище и полное ее отсутствие сильными лекарствами. По принципам аюрведической медицины, человек есть поглощенная пища. Чем больше съедено «нечистых» продуктов, тем выше вероятность болезни. И наоборот, «чистая» еда — залог здоровья. Более того, рацион нужно составлять в зависимости от характера и рода занятий.

Голодание используется и современной медициной: один из методов лечения расстройств желудка именно голодание. Взрослым на сутки. А новорожденным достаточно лишь пропустить одно кормление. Но польза голодания лечением болезней ЖКТ не ограничивается. Метод помогает при таких состояниях, как:

(ещё…)

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня тема нашего разговора – правильное сочетание продуктов для здорового питания. Как грамотно составить свой рацион? При этом сохранить и укрепить здоровье и позволять себе вкусную и эстетическую пищу? Давайте разберемся подробнее.

Рацион человека зависит от возраста, пола, характера занятий и других факторов. Сильно влияет выбор продуктов и блюд не только физическая активность, но даже регион проживания. Понятно, что в далекой Сибири и в Сочи люди будут питаться слегка по-разному. Но и в том, и в ином случае составить себе грамотное меню вполне можно и даже необходимо!

(ещё…)

Здравствуйте, дорогие читательницы блога. Если Вы выбираете здоровье без медикаментов или используете их лишь в экстренных случаях, узнайте о том, как лучше всего подготовить домочадцев к зимнему сезону. Сегодня наш «Герой дня» – Шиповник. Применение этого целебного растения в целях оздоровления и профилактики насчитывает сотни лет. Узнайте о том, как его свойства могут быть полезны для всей семьи и почему он должен быть в домашней аптечке каждой современной жены и мамы, из этой статьи.

(ещё…)

Здравствуйте, дорогие читательницы. Сегодня я предлагаю всем Вам продолжить знакомство с продуктами, которые не только вкусные, но и очень полезные для всех членов семьи. Даже если тема правильного питания никогда Вас не увлекала, узнайте из этой статьи о растении, которое завоевало популярность по всему миру. Сегодня наш герой – фенхель. Свойства, о которых, возможно Вы еще не знали, защищают и помогают нашему организму справляться со многими задачами. Если Вам интересно узнать еще больше о том, чем это растение может быть полезно именно Вашей семье – обязательно читайте дальше. (ещё…)

Здравствуйте, дорогие читательницы. В повседневной жизни нас окружает множество предметов с функциями, о которых мы и не догадываемся. Думаю, что среди нас найдется очень мало тех, кто использует функционал своего мобильного телефона или фотоаппарата на все 100%. В супермаркетах мы точно также, просто проходим мимо незнакомых нам продуктов, которые не знаем, как употреблять. Сегодня наша тема – семена льна. Свойства, о которых я узнала и ранее не догадывалась, позволили мне поставить этот продукт по важности на одно место с оливковым маслом. Это означает, что теперь он должен быть в нашем доме всегда, так как польза и спектр применения позволяют использовать его всей семьей. А это, согласитесь, веский аргумент. (ещё…)

Здравствуйте, дорогие читательницы. Желая сохранить привлекательность и стройность на долгие годы, многие из нас испытали на себе действие многочисленных диет. Точно так же, как не существует единственно работающей диеты, пожалуй, не существует и такого продукта, вокруг которого не велись бы споры между диетологами. По этой причине всем нам очень сложно сориентироваться в многочисленных «правильных советах» о том, что «можно и нельзя». Однако знания о том, что попадает на наш стол, всегда будут полезны и актуальны для любой хозяйки. Тема этой статьи – cухофрукты: вред и польза.
(ещё…)

Приветствую любимых читательниц блога. Если среди нас есть те, кто всерьез увлечен здоровым питанием, то процесс проращивания злаков для Вас наверняка уже является неотъемлемой частью привычного образа жизни. Даже если Вы только в начале пути к здоровому питанию и о проращивании семян вспоминаете лишь во время сезонных работ на участке, узнайте больше о пользе проростков. Сегодня поговорим о том, как проращивать нут.
(ещё…)

День Знаний раз в году – только у школьников и их учителей. Я очень рада устраивать этот праздник на любимом блоге каждый день и делиться им с Вами. Сегодня мне не терпится поделиться свежим материалом на интересующую многих читательниц тему. «Отруби пищевые» - непривлекательное и совсем неаппетитное наименование давно уже заняло достойное место в списке покупок тех, кто заботится о сбалансированном питании. Маст-хэв на все времена или модное поветрие? Зачем Вам это надо? Может, и вовсе можно обойтись? Итак, как и зачем употреблять пищевые отруби – узнайте из этой статьи. (ещё…)

Приветствую дорогих читательниц на страницах любимого уютного блога. Сегодня наше общение мне хочется начать с вопроса. Быть может, кому-то он покажется нескромным, но раз уж «все мы тут сегодня чаевничаем»… Как часто Вы задумывались о качестве питания до того момента, как в Вашей семье появились дети? К сожалению, сегодня все чаще мы слышим о том, что консервантов и усилителей вкуса в наше время практически не избежать. Как Вы уже догадываетесь, этот вариант не для нас. Если качество молочной продукции с прилавков супермаркетов не внушает доверия или Вам просто доставляет огромное удовольствие приготовление пищи для своей семьи, узнайте из этой статьи как сделать кефир в домашних условиях.
(ещё…)

Все статьи