Истории, трогающие до глубины души

добрые историиХорошие добрые истории” – так называется сайт, с которым я познакомилась благодаря Интернет-премии “На благо мира”. За этим добрым названием кроется не менее трогательное содержание: на сайте публикуются самые разнообразные истории (чаще реальные, иногда – истории-притчи), в которых проявляются лучшие стороны Человека – сострадание, любовь, вера, забота… Неудивительно, что на этом сайте много историй о детях и родителях, ведь именно родительство и детская чистота и непосредственность побуждают нас повернуться к миру именно этими сторонами. Сегодня хочу познакомить Вас с небольшой подборкой историй, которые я нашла на этом сайте. Истории, трогающие до глубины души. Такие разные… и всё же такие единые по атмосфере! Приглашаю Вас в небольшое путешествие… над некоторыми историями я плакала…

Мое домашнее чудо

заботливая дочьЯ счастливая – у меня есть дочь!

Как любая мать, я ее очень люблю! Но не одной слепой материнской любовью, она – мой лучший друг.

К моменту как ей исполнилось три, мы уже развелись с ее отцом. Жили втроем с моей бабушкой. У меня появился человек, который, я была уверена, является кем то очень особенным в моей жизни. Но в этой истории не о нем…

За день до моего юбилея бабушка умирает в больнице. Страшно, горько, пусто. Через месяц я узнаю от доброжелателей, что мой “особенный” человек меня предал.

Боль, которая бесцеремонно хозяйничала в моей душе, потеряла всякий стыд. Мне было очень плохо, но куда эту боль девать, я не знала. Родители мои живы, но поделиться с ними этим не представляется возможным. Беседы с подругами приносили лишь временное облегчение.

Однажды я уложила свою трехлетнюю кроху и попросила уснуть без сказки, потому что мама себя не очень хорошо чувствует. Она вяло согласилась. Время около полуночи. Я долго беседовала с подругой по телефону, получая очередную порцию поддержки. Мы беседовали до двух или трех часов ночи. Поблагодарив ее и распрощавшись, я устроилась возле дочки и обнаружила, что она не спит. Она погладила меня ладошкой и спросила, плохо ли мне. Слезы покатились из моих глаз. Она прижала к себе мою голову и гладила, что-то говорила…

Этот момент я не забуду никогда! В эту же секунду я очень четко осознала, что нет в мире ничего важнее человечности! И не так важно, от кого ты ее получаешь: родного или чужого, мудрого старика или крохотного ребенка. Важна искренность!

Я не просто счастливая женщина, имеющая ребенка. Мне повезло растить такое чудо, как она. Она – мой маленький ангелок. Очень чувствующий человечек.

Мне 28. У меня много знакомых, достаточно друзей. Я люблю встречи с ними. У нас много интересных тем. Но, не поверите, когда мне нужен совет, почти всегда я иду к дочери. Сейчас ей пять. Я не помню, чтоб я не получила поддержки и внимания. Всегда подходит со всей серьезностью, разбирает варианты и интересуется, согласна ли я с ней.

Безусловно, она как все дети капризничает и вредительствует. Но это происходит как-то вне нашей дружбы, ничуть ей не мешая.

Сейчас я жду второго малыша, и как все беременные, чувствительна и непостоянна. Не так давно мы планировали пойти в гости вечером всей семьей: муж, дочь, я и мои родители. Но по возвращении с работы у нас с мужем случился конфликт и я, расстроенная, вышла раньше и пыталась оставить все слезы в парке, чтоб вернуться домой как ни в чем не бывало. По возвращении моя мама, бросив на меня недовольный взгляд, брякнула : “Понятнааа”… Я вовсе раскисла, ведь надеялась получить поддержку, возможно, от нее. Слезы вновь полились. Зашла дочка. Нарядная. Уже собралась в гости, ждет выхода. Села рядом. Погладила. “Тебе грустно? Мама, переоденься и иди погуляй, позвони своей подружке”. “А как же гости? Ты ведь тоже уже собралась”. А в ответ – я потерплю.

Накричала на нее после какого то проступка. Совестно. Позвала, извинилась. Стала объяснять, почему так поступила, а она обнимает и перебивает “я знаю, знаю, ты просто устала и нервничаешь, ну и беременная, тяжело же…”

Недавно ехали на машине и остановились возле заправки. Подбежала трехногая собачка. Распереживалась, чтоб мы купили ей поесть. А рядом ничего подходящего. Не успокоилась, пока не купили бедняге хотя бы стаканчик мороженого.

Господи, я безмерно благодарю тебя за мою Алёнушку!

Спасибо, что прочитали!

Автор: Рената

 

Теплота незнакомого голоса

ребенок плачетМоя подруга Доротея рассказала эту историю.

Каждый вечер я слышу плач ребенка, маленькой девочки, за стеной, в соседской квартире. Родители укладывают малышку спать в темноте, а сами смотрят телевизор. В этом плаче я слышу боль одиночества.

Что же делать? Разговор с родителями может еще и ухудшить положение ребенка. И вот, я решила петь… Раз я могу слышать малышку, то ведь и она меня услышит!

Каждый вечер, как только девчушку укладывают спать, я пою ей ласковые колыбельные, тихонько говорю с ней, нежно успокаиваю и утешаю. Крошка слушает невидимый дружеский голос, примолкает и засыпает. Так теплота незнакомого голоса спасает ее душу от ледяного холода одиночества.

Источник: книга «Сила доброты», Пьеро Феруччи

 

Любовь матери

любовь материПосле землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.

С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: “Ребенок! Тут ребенок!”.

Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя.”

Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”.

Такова любовь матери!

 

Вмятина в сердце

на дорогой машинеМолодой человек ехал на своём новом “Ягуаре” в хорошем настроении и напевал песню. Возле дороги он увидел детей и, осторожно их объехав, стал набирать скорость и услышал удар камня об машину.

Молодой человек остановил машину, вышел из неё, схватил одного ребёнка за шиворот и стал на него кричать:

– Ах, ты поршивец! Зачем ты это сделал! Ты хоть знаешь сколько стоит эта машина!

– Простите меня пожалуйста, – отвелил ребёнок. Я не хотел этого… Просто мой брат инвалид, он вывалился и коляски, и он тяжёлый для меня. Мы уже вот почти 4 часа просим помощи, но ни одна машина так и не остановилась… У меня не было другого выхода чтобы вы остановились…

Молодой человек помог посадить мальчика в коляску, и со слезами пытался подавить подступивший к горлу ком. После он подошёл к машине и увидел вмятину от камня.

Много лет он ездил с этой вмятиной, и каждый раз отвечал “нет” на предложение отремонтировать её, ведь она ему постоянно напоминала, что в тебя полетит камень, если ты проигнорируешь шёпот…

 

Поцелуй жизни

ребенок в реанимацииПо заключению медиков, Алиса Лоусон, которой был всего год и два месяца, была безнадежна. После менингита, инсульта с почечной недостаточностью девочка лежала в больнице английского города Сканторп, в коме, подключенная к поддерживающим жизнь аппаратам.

Фактически это не она, а ее тело, которое уже не сможет самостоятельно дышать, сказали врачи. И тогда родители девочки решили, что раз их дочка умирает, пусть хоть ее органы спасут жизнь кому-то другому. Было принято решение отключить девочку от аппаратов искусственного дыхания. Бригада трансплантологов уже ждала в палате рядом.

Вечером, накануне, родители приехали в палату Алисы и последнюю ночь провели у кроватки дочери. Мама Дженнифер купила шарики, которые Алиса всегда очень любила. Как расскажет потом мама, утром все было как в тумане. Пришли и начали отключать аппараты, лампы гасли. Девочке сделали укол морфия.

Дженнифер казалось, что это все какой-то бред. Она разговаривала с дочкой, пыталась ей сказать, как они все ее любят, представляя себе, что малышка где-то там все слышит и понимает. Мама целовала уже отключенную от аппаратов девочку. «Она была такая теплая, такая родная» – скажет потом Дженнифер, которая, обнимая дочку, просто не могла поверить, что это действительно в последний раз. Казалось, Алиса просто спит.

А потом зашла медсестра и сказала, что трансплантологи не понадобятся. Потом зашел врач. Он сообщил семье то, во что верится с трудом. Медики смотрели сквозь зеркальную стену в соседней палате и первые поняли, что девочка… начала дышать самостоятельно.

Сегодня Алисе уже больше трех лет. Этот уникальный случай произошел в марте 2010 года. Последствия тяжелейшей болезни не прошли для девочки даром. После комы она была как новорожденная. Даже голову не могла держать самостоятельно.

Все, чему Алиса успела научиться до того, ей пришлось учить заново. Алиса ходит в специальный садик. Учится считать. Ездит на специально переделанном для нее велосипеде и рисует. Когда она вбегает на кухню и целует щенка в носик, маме вспоминается тот прощальный поцелуй, после которого произошло чудо.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2176732/

 

Сочинение про телевизор

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них.

Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.
– Что случилось? – спросил он.
– Читай – ответила она, протянув сочинение одного мальчика.

“Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого… Я только хочу жить, как живет любой телевизор.”

– Кошмар! Бедный мальчик! – воскликнул муж учительницы. – Что ж это за родители такие?!
Она со слезами на глазах ответила:
– Это сочинение нашего сына…

 

Ужин с любимой женщиной

ужин с мамойПосле 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино. Она сказала мне: “Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время”.

Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.

Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать её только изредка.

В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить её на ужин и в кино.
– Что случилось? Ты в порядке? – сразу спросила она.

Моя мама – из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.

– Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время, – ответил я.

Она задумалась на секунду, затем тихо сказала: ‘Я очень хочу этого’…

В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле её дома, я увидел её стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась. Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Её волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое купила ещё на празднование последней годовщины своей свадьбы.
– Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, – сказала она, садясь в машину.

Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди здесь.

Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт. Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на её губах.
– Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, – сказала она.
– Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, – ответил я.

За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни.

Но мы так увлеклись, что опоздали в кино. Когда я привез её домой, она сказала:
– Я ещё раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя.
Я согласился.

“Как прошёл ваш вечер? – спросила меня жена, когда я вернулся домой. – Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял!” – ответил я.

…Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта. Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для неё сделать.

А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка:
“Я оплатила счёт, сынок, за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил… Мой сын, я люблю тебя!”

В тот момент я осознал, как важно вовремя говорить своим близким: “Я люблю тебя”, и уделять своим любимым внимание, которое они так заслуживают’. Вообразите себе, что если вы умрёте завтра, то компания, на которую вы работали, в течение нескольких дней сможет заменить вас другим человеком и забыть вас. Но семья, которую вы оставите, будет чувствовать потерю до конца жизни.

Давайте поразмыслим об этом. Мы больше отдаём себя работе, чем собственной семье. Насколько вам кажется это разумным?

Дорожите родными, цените свою семью! Находите время для драгоценного общения со своей матерью, со своим отцом и со своими детьми. Постарайтесь всё успевать. Чтобы потом не жалеть! Благих желаний может быть много, но в действиях можно опоздать. Говорить после смерти о любви к близким, может быть, и уместно, но уже не актуально… особенно для них.

Не лучше ли говорить о любви нашим отцам и матерям, когда они ещё живы? Подумай сейчас о своей матери. Прими решение оказать ей честь и пригласить её куда-нибудь, чтобы провести с ней ваше драгоценное общее время.

Подари ей счастье, пока она жива.

Автор: Рекки Индис

 

 

Хотите узнавать всё самое интересное первыми? Подпишитесь на новые статьи.
Лучшие статьи – с доставкой на дом!

Введите e-mail:
Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 13:18
    Ответить

    “Каждый вечер, как только девчушку укладывают спать, я пою ей ласковые колыбельные, тихонько говорю с ней, нежно успокаиваю и утешаю. Крошка слушает невидимый дружеский голос, примолкает и засыпает.” – иногда гораздо страшнее, когда родители живы и вроде бы их нет. Жаль, что не все понимают, как детям нужна любовь, ласка и понимание.

    • 13:18
      Ответить

      Хорошо, если кто-то другой может одарить этим ребенка, а ведь есть те, кто с детства оказываются в атмосфере безразличия и никому не нужности…

  • 13:18
    Ответить

    Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя.” – эти строки заставили меня плакать.
    Очень-очень трогательные истории!

    • 13:18
      Ответить

      Я тоже прослезилась… и над историей с пожилой мамой – особенно…

  • 13:18
    Ответить

    Олечка, огромное спасибо за знакомство с этими историями и этим сайтом!

  • 13:18
    Ответить

    Спасибо за Ваш пост! Честно говоря многие истории я читала и раньше, но все равно перечитала как впервые. И тоже плакала. Но мне кажется эти слезы очищали что-то внутри меня! Спасибо!

    • 13:18
      Ответить

      Да, это не слезы горя, это слезы открытого (или пока только приоткрывающегося сердца)…

  • 13:18
    Ответить

    Я уже некоторые истории читала до этого. Но всё равно спасибо. После их прочтения понимаешь, что есть на верху Сила, способная изменить мир, Сила, творящая справедливость, и Сила, которая помогает встать после падения и идти дальше!

    • 13:18
      Ответить

      Жизнь с отрицанием этой силы сильно обедняется, на мой взгляд. Чувство “я сам(а)” рано или поздно истощает и разочаровывает, даже если приводит к успеху. А потом встает вопрос “а для чего”…
      Ну, что-то я совсем расфилософствовалась :)

  • 13:18
    Ответить

    Здравствуй, Оля. Ох, задела за живое. Плачу… Спасибо …

  • 13:18
    Ответить

    Очень интересная идея сайта с историями… Спасибо, что рассказали!

    • 13:18
      Ответить

      Рада, что понравилось… такие маленькие истории, а сколько из них можно вынести!

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

16 ноября 2017
Екатерина
Знакомимся: что такое арт-терапия
Уважаемые сотрудники сайта "Вместе растем и Анна Кутявина! Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области "Дар" предлагает Вам сотрудничество. Предлагаем Вам написать статью про арт - терапию с учетом проблем семей с детьми - инвалидами. и выставить ее на нашем портале.Заранее спасибо!
12 ноября 2017
Ольга Бардина
Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
Мария, спасибо за совет. С Телеграмом я пока совсем не знакома. Изучу:)