Как легко приготовить кабачковые оладьи?

кабачковые котлеты

Так получилось, что в августе и сентябре нас просто завалили кабачками. Их было настолько много, что это чуть не превратилось в “кабачки на завтрак”, “кабачки на обед”, “кабачки на ужин”. Мне, конечно, захотелось найти и опробовать более оригинальные рецепты блюд из кабачков, чем просто жареные или тушеные овощи. Находкой оказались кабачковые оладьи (и близкие к ним кабачковые котлеты). Они не только вкусны, но еще и очень красивы. Для ребенка внешняя привлекательность еды играет важную роль, да и для взрослого стоит не на последнем месте. А кабачковые оладьи как раз получаются очень румяными, с корочкой (это, конечно, по желанию) – и так и напрашиваются в сметанку. 

Как приготовить кабачковые оладьи? В этой статье я подготовила для вас два варианта. Оба получаются очень вкусными, но по второму рецепту (кабачковые котлеты) – еще и неповторимо нежные и необычные на вкус. Оба рецепта – вегетарианские (без яиц). Держатся они немного похуже, чем оладьи с яйцами, поэтому рекомендую делать их не очень большими (чтобы было удобно переворачивать) и немного поэкспериментировать с мукой и консистенцией замеса (для разной сочности кабачков может понадобится разное количество муки).

Вариант 1: кабачковые оладьи

Понадобится: 1 средний кабачок, 80 г густой сметаны, мука, сахар, соль по вкусу.

Очищаем кабачок от кожуры, трем на терке, добавляем сметану, соль, сахар (я кладу примерно по чайной ложке, но это дело вкуса) и муку (муки нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны). Перемешиваем.

Разогреваем на сковороде мало, выкладываем “тесто” (на мой взгляд, удобнее всего это делать столовой ложкой – как раз получается хороший размер). И выпекаем с двух сторон до румяности :)

Вариант 2: кабачковые котлеты

Понадобится: 1 кг кабачков, пол-килограмма картофеля, 150 г муки (по факту может получиться и гораздо больше – нужно смотреть по консистенции), 2 ст.ложки мелко нарубленной петрушки (по желанию), 1 ч.ложка соли и 1/2 ч.ложки черного перца.

Вначале нужно сварить картофель в мундире. Остудить, очистить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Далее – чистим и трем кабачок, смешиваем его с картофелем, мукой, зеленью, перцем и солью. С мукой лучше ориентироваться не на конкретные цифры, а смотреть по консистенции, как и в предыдущем рецепте. “Тесто” должно получиться довольно густое, чтобы не расплывалось.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом (я тоже это делаю ложкой, хотя в оригинальном рецепте предлагается слепить “котлетки” руками). И также обжариваем до румяности.

Наслаждаться и кабачковыми оладьями, и кабачковыми котлетами особенно вкусно со сметаной :)

кабачковые котлеты

Источник моего кулинарного вдохновения:

108 вегетарианских блюд - купить книгу в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене108 вегетарианских блюд – купить книгу в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене

 Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 6:57
    Ответить

    Так аппетитно выглядят- так и захотелось схрумкнуть их))) спасибо за рецепт!!! а на какой терке надо кабачок тереть в оладьи? на мелкой или крупной??

    • 6:57
      Ответить

      Я предпочитаю мелко, но тогда тесто получается мокрее, и с ним немножко труднее работать.

  • 6:57
    Ответить

    Люблю я такие вещи. Очень! А вот муж не очень, поэтому готовим их совсем не часто. Ну а еще мы мясо любим, поэтому если в тесто добавить мелко порезанную курицу, например, то тоже очень вкусно получается.

    • 6:57
      Ответить

      Я тоже делаю не очень часто, но уплетаются они моментально, с большим аппетитом.

  • 6:57
    Ответить

    Именно со сметаной наши дети их уплетают за обе щеки)

  • 6:57
    Ответить

    Кабачковые оладьи делаю в сезон, только сметану в тесто не добавляю. Делаю их и сладкими и солеными – закусочными, всё одинаково вкусно.
    А вот котлеты не пробовала, надо поэкспериментировать.

  • 6:57
    Ответить

    Очень интересные рецепты. Делаю оладушки, но с яйцом. А вот котлетки не пробовала,похоже на смесь драников и кабачковых оладушек. А так как я и то, и то очень люблю, то представляю как это вкусно!

    • 6:57
      Ответить

      Да, вкусно очень. Только без яиц их сложновато лепить – могут разваливаться. Надо немного приноровиться.

  • 6:57
    Ответить

    Ольга, спасибо за рецепт. Очень люблю овощные блюда. Кабачки у нас круглый год продаются и готовить их легко. Знаю несколько простых рецептов запеканок и пюре. А вот вместе с картофелем пока не пробовала. Раньше пару ложек майонеза клала, но некоторое время назад исключила этот продукт из своего рациона. Использовала творог и кефир: с один твердовато, с другим – жидко. Вот попробую сметану, как вы советуете.
    Все хочу научиться бататы и тыкву готовить – чтобы просто и быстро…

    • 6:57
      Ответить

      О, батат – один из наших любимых продуктов. Только в продаже очень редко бывает. Мы его просто жарим, либо с ароматными специями – и получается быстрое и вкусное блюдо.

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

21 октября 2017
Ольга Бардина
Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
Спасибо, Оля! Я все-таки погрузилась в эту сферу и готова делиться :)
20 октября 2017
Оля Иноземцева
Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
Как интересно! Поздравляю с этим начинанием - желаю успехов!!