Как легко приготовить кабачковые оладьи?

кабачковые котлеты

Так получилось, что в августе и сентябре нас просто завалили кабачками. Их было настолько много, что это чуть не превратилось в “кабачки на завтрак”, “кабачки на обед”, “кабачки на ужин”. Мне, конечно, захотелось найти и опробовать более оригинальные рецепты блюд из кабачков, чем просто жареные или тушеные овощи. Находкой оказались кабачковые оладьи (и близкие к ним кабачковые котлеты). Они не только вкусны, но еще и очень красивы. Для ребенка внешняя привлекательность еды играет важную роль, да и для взрослого стоит не на последнем месте. А кабачковые оладьи как раз получаются очень румяными, с корочкой (это, конечно, по желанию) – и так и напрашиваются в сметанку. 

Как приготовить кабачковые оладьи? В этой статье я подготовила для вас два варианта. Оба получаются очень вкусными, но по второму рецепту (кабачковые котлеты) – еще и неповторимо нежные и необычные на вкус. Оба рецепта – вегетарианские (без яиц). Держатся они немного похуже, чем оладьи с яйцами, поэтому рекомендую делать их не очень большими (чтобы было удобно переворачивать) и немного поэкспериментировать с мукой и консистенцией замеса (для разной сочности кабачков может понадобится разное количество муки).

Вариант 1: кабачковые оладьи

Понадобится: 1 средний кабачок, 80 г густой сметаны, мука, сахар, соль по вкусу.

Очищаем кабачок от кожуры, трем на терке, добавляем сметану, соль, сахар (я кладу примерно по чайной ложке, но это дело вкуса) и муку (муки нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны). Перемешиваем.

Разогреваем на сковороде мало, выкладываем “тесто” (на мой взгляд, удобнее всего это делать столовой ложкой – как раз получается хороший размер). И выпекаем с двух сторон до румяности :)

Вариант 2: кабачковые котлеты

Понадобится: 1 кг кабачков, пол-килограмма картофеля, 150 г муки (по факту может получиться и гораздо больше – нужно смотреть по консистенции), 2 ст.ложки мелко нарубленной петрушки (по желанию), 1 ч.ложка соли и 1/2 ч.ложки черного перца.

Вначале нужно сварить картофель в мундире. Остудить, очистить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Далее – чистим и трем кабачок, смешиваем его с картофелем, мукой, зеленью, перцем и солью. С мукой лучше ориентироваться не на конкретные цифры, а смотреть по консистенции, как и в предыдущем рецепте. “Тесто” должно получиться довольно густое, чтобы не расплывалось.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом (я тоже это делаю ложкой, хотя в оригинальном рецепте предлагается слепить “котлетки” руками). И также обжариваем до румяности.

Наслаждаться и кабачковыми оладьями, и кабачковыми котлетами особенно вкусно со сметаной :)

кабачковые котлеты

Источник моего кулинарного вдохновения:

108 вегетарианских блюд - купить книгу в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене108 вегетарианских блюд – купить книгу в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене

 Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

Плачущие сердца

Сегодня у меня грустная тема. Давно она вызревала... После просмотра двух хороших, но трагичных фильмов ("Плати вперед" и "Красота по-американски", ...

    Комментарии

  • 6:57
    Ответить

    Так аппетитно выглядят- так и захотелось схрумкнуть их))) спасибо за рецепт!!! а на какой терке надо кабачок тереть в оладьи? на мелкой или крупной??

    • 6:57
      Ответить

      Я предпочитаю мелко, но тогда тесто получается мокрее, и с ним немножко труднее работать.

  • 6:57
    Ответить

    Люблю я такие вещи. Очень! А вот муж не очень, поэтому готовим их совсем не часто. Ну а еще мы мясо любим, поэтому если в тесто добавить мелко порезанную курицу, например, то тоже очень вкусно получается.

    • 6:57
      Ответить

      Я тоже делаю не очень часто, но уплетаются они моментально, с большим аппетитом.

  • 6:57
    Ответить

    Именно со сметаной наши дети их уплетают за обе щеки)

  • 6:57
    Ответить

    Кабачковые оладьи делаю в сезон, только сметану в тесто не добавляю. Делаю их и сладкими и солеными – закусочными, всё одинаково вкусно.
    А вот котлеты не пробовала, надо поэкспериментировать.

  • 6:57
    Ответить

    Очень интересные рецепты. Делаю оладушки, но с яйцом. А вот котлетки не пробовала,похоже на смесь драников и кабачковых оладушек. А так как я и то, и то очень люблю, то представляю как это вкусно!

    • 6:57
      Ответить

      Да, вкусно очень. Только без яиц их сложновато лепить – могут разваливаться. Надо немного приноровиться.

  • 6:57
    Ответить

    Ольга, спасибо за рецепт. Очень люблю овощные блюда. Кабачки у нас круглый год продаются и готовить их легко. Знаю несколько простых рецептов запеканок и пюре. А вот вместе с картофелем пока не пробовала. Раньше пару ложек майонеза клала, но некоторое время назад исключила этот продукт из своего рациона. Использовала творог и кефир: с один твердовато, с другим – жидко. Вот попробую сметану, как вы советуете.
    Все хочу научиться бататы и тыкву готовить – чтобы просто и быстро…

    • 6:57
      Ответить

      О, батат – один из наших любимых продуктов. Только в продаже очень редко бывает. Мы его просто жарим, либо с ароматными специями – и получается быстрое и вкусное блюдо.

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

10 января 2018
Татьяна
Как воспитать сына настоящим мужчиной
Очень ценные советы по воспитанию настоящего мужчины, многое сама делала интуитивно, но некоторые моменты стали для меня откровением. Обязательно учту, у меня как раз растет маленький джентльмен!
29 декабря 2017
Ольга Бардина
Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
В трудные моменты многие из этих книг заменят долгие походы к психотерапевту. После прочтения начинаешь чувствовать себя более устойчиво даже перед лицом трудностей.