Как приготовить вкусные тонкие блины на кефире?

Как приготовить вкусные тонкие блины на кефире?
Младенец.ru

Сегодня у нас была генеральная репетиция перед Масленицей :) Я достала из своей коллекции любимый рецепт блинчиков и наготовила аппетитную стопочку, которую быстро смели всей семьей. Пожалуй, из всех перепробованных мною рецептов блинов этот самый удачный. Эти блины получаются всегда, хорошо переворачиваются, не рвутся. Они достаточно тонкие и эластичные, при желании в них можно завернуть начинку, а можно есть просто рулетиками или треугольничками.

Правда, для вегетарианцев этот рецепт не подходит, поскольку в состав входят яйца. Но у меня в запасе есть и рецепт вегетарианских блинов на молоке. Они готовятся немного посложнее и более требовательны к созданию правильной консистенции для выпекания, но по вкусу тоже прекрасны. Если Вы ищите вегетарианский рецепт – скачивайте и пользуйтесь.

А в этой статье расскажу, как приготовить вкусные блины на кефире.

Для приготовления порции на один раз (на 3-4 человека) Вам понадобится:

  • кефир – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150-170 г
  • сахар – 1,5 ст.ложки
  • соль 0,5-1 ч.ложка
  • сода – 0,5 ч.ложки
  • вода – 150 мл
  • растительное масло – 3-4 ст.ложки + некоторое количество масла на сковородку

Что делать по шагам?

  1. В большой емкости смешиваем яйца, соль и сахар.
  2. Добавляем часть кефира, перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку.
  4. Добавляем оставшуюся часть кефира.
  5. Кипятим воду, засыпаем в нее соду, быстро перемешиваем и вливаем в наше тесто.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородного состояния, без комочков.
  7. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  8. Прогреваем сковородку, наливаем немного масла, и в горячую сковороду половником выливаем тесто. Быстро разливаем его по сковороде, чтобы блинчики были тонкие. Выпекаем на одной стороне, пока верхняя сторона не станет сухой (не жидкой). Затем переворачиваем и недолго дожариваем вторую сторону. Кстати, поскольку блинчики получаются тонкие и дырчатые, то пропекаются они быстро. Также важно правильно подобрать температуру выпекания. Каждый регулирует сам по своей плите. Я на электрической плите включаю температуру 6 из 9.

тонкие блинчики

Как видите, рецепт несложный. Румяные блинчики готовы, можно кушать :)

Если Вам понравился рецепт – поделитесь им с друзьями.

Ваша Ольга Бардина

myToys
Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 6:53
    Ответить

    Ольга, здравствуйте!Я тоже по такому же рецепту пеку блины.Рецептик очень удачный.Блины получаются очень вкусные.Вот только мне думается что маловаты такие пропорции на 3-4 человек.Я бы наверно все ингредиенты увеличила как минимум в два раза.

    • 6:53
      Ответить

      На 3-4 это я считаю с детьми: мама, папа и два сына :) Если на взрослых – наверно, больше надо.
      Согласна, что рецепт – самый-самый. Я много разных пробовала – по многим рецептам у меня не получалось (то ли рецепты не точные, то ли у меня руки не такие умелые). А по этому рецепту получаются всегда.

  • 6:53
    Ответить

    Спасибо, на кефире печь блины не пробовала :) Хотя пеку оладьи на кефире. Для меня самое сложное в блинах – переворачивать… До сих пор не умею :)

    • 6:53
      Ответить

      Я переворачиваю двумя лопаточками: одну- вниз, другой сверху придерживаю. И получается :)

  • 6:53
    Ответить

    Только я без яиц готовлю всю выпечку)

    • 6:53
      Ответить

      Есть как раз в статье ссылка на рецепт без яиц, только он на молоке. Очень вкусные блинчики, но они не такие упругие, как я яйцами, т.е. в них ничего не завернешь и рулетиком не скрутишь. Но по вкусу – очень даже. Я в них иногда корицу добавляю. Тоже хороший вариант для разнообразия. Получила однажды этот рецепт в рассылке от Академии Аюрведы и очень полюбила.

  • 6:53
    Ответить

    Сейчас масленица на носу, самое время печь блины, спасибо за рецепт! Обожаю румяные блинчики)

    • 6:53
      Ответить

      Елена, на здоровье! Созывайте гостей :)

  • 6:53
    Ответить

    У меня на кефире тонкие не получаются, прям таки пышки какие то)))

    • 6:53
      Ответить

      Ну, эти не настолько тонкие, как бывают магазинные иногда. Но они достаточно тонкие и эластичные для того, чтобы в них что-то завернуть.

  • 6:53
    Ответить

    Спасибо за вкусный рецепт!
    Блины на кефире никогда не пекла – буду пробовать. Хорошо, когда есть возможность выбирать – какие именно блинчики выпекать каждый день Масленичной недели.))

    • 6:53
      Ответить

      Меня на каждый день не хватает :) Пару раз за неделю – максимум.

  • 6:53
    Ответить

    Ольга, спасибо за рецепт. С детства у меня сложилось представление, что блинчики – это тоненькие на молоке, блины – толстые на опаре, а на кефире – что-то среднее между ними. Вчера попробовала ваш рецепт, и о чудо! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики!!! :twisted: Единственное – порция маловата. Я пока пекла, мы с дочкой почти всё и поели. С большим трудом папе оставили несколько штучек :oops: Сегодня двойную порцию замесим!

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

22 мая 2017
Ольга Бардина
Выставка-ярмарка "Позитивное родительство"
Ой, Светлана, и правда, сколько воды утекло с тех пор. Это было на заре моего материнства, я тогда многими организациями и мероприятиями для мам интересовалась, сейчас уже на другие вопросы переключилась.
21 мая 2017
Светлана
Выставка-ярмарка "Позитивное родительство"
А сейчас эти организации позитивного и естественного родительства существуют или нет? Статья 2011 года, уже 6 лет минуло.