Мои любимые блоги и мамы блогеры: продолжение

Друзья, спасибо всем большое за отклик на мой вопрос: интересно ли Вам узнать о тех блогах и блогомамах, которых люблю читать я сама? Судя по Вашим ответам, интерес к этой теме есть, и я с радостью продолжу знакомить вас с моими блого-подругами, к которым часто наведываюсь узнать новости, прочитать их размышления и полезные советы. В прошлый раз я представила Вам двух прекрасных девушек – Екатерину Демурию и Алину Мьюноз и их проекты (о них можно прочитать здесь). В сегодняшнем обзоре – сразу 4 чудесные мамы блогеры – казалось бы, такие разные. Но все они восхищают меня своим стремлением к саморазвитию. И не только стремлением, но и вполне конкретными и результативными шагами в этом направлении. Читая их, я не только узнаю новое про них самих, но и ближе соприкасаюсь с собой, своими собственными желаниями, мыслями, целями. Каждая из них является для меня вдохновительницей.
Ирина Полякова
С Ирой, впрочем как и с другими блогомамами, о которых пойдет речь в этом обзоре, я познакомилась в сообществе “Блоги мам” (о, сколько там необычных, глубоких, творческих, энергичных, позитивных мам – можно сказать, на любой вкус
). Благодаря Ире я впервые более-менее близко соприкоснулась с системой флай-леди, узнала, как можно структурировать ведение хозяйства, наблюдала, как Ира на глазах читателей училась самостоятельно шить, как она искала свой стиль, училась готовить, вдохновлять мужа, искала свой духовный путь. Уже в пору нашего знакомства у Иры родился второй сын, почти ровесник нашего Ромы. Для меня Ира – одновременно и веселый, очень открытый человек, и глубоко вдумчивая женщина. Кроме хозяйственных секретиков, я учусь у Иры легкости (видели бы вы ленту ее комментариев
). Блог Ирины Поляковой – http://semyablog.ru/
Наталья Позднякова
Наташа – еще одна ищущая натура, готовая постоянно учиться, личностно расти, интересующаяся духовными вопросами (Наташа изучает Веды, и многие ее статьи базируются именно на ведическом подходе). У Наташи тоже двое детей (второй малыш тоже родился уже в пору нашего знакомства), любимый муж и стремление создать полноценную, крепкую, счастливую семью. Наташа убеждена, что домохозяйка – это звучит гордо, и всячески опровергает своим примером и статьями предрассудки о том, что якобы женщина в декрете деградирует. На эту тему на блоге “Вместе растем” даже был гостевой пост от Наташи: “Может ли женщина не работать?“.
Первоначально нас с Наташей объединил интерес к Ведам – именно ведические знания в ее изложении с примерами из жизни мне было любопытнее всего почитать. Но чем ближе мы знакомимся, тем больше хочется читать личного – и Наташа щедро делится в своем блоге новостями своей семьи и собственными планами.
А сейчас мы с Наташей стали еще и коллегами по обучению в Школе Блоггеров.
Блог Натальи Поздняковой – http://pozdnyakova.org/
Ксения Несютина
Не буду оригинальной, и скажу, что с Ксеней мы тоже изначально познакомились в сообществе “Блоги мам”. Тогда Ксеня была уже мамой двух мальчишек (а я была только начинающей мамой первого
), сейчас уже у Ксени трое детей, и одновременно все активнее развивается ее профессиональная деятельность. Ксеня по образованию математик, причем она по-настоящему влюблена в эту профессию, так что даже проводит очные занятия по математике для детей (увлекательные занятия для дошкольников), а также выпускает электронный журнал “Математика в песочнице”.
Когда Ксеня все успевает – для меня большая загадка Но она из тех мам, которые готовы взять на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь своей семьи не только на словах, но и на деле: Ксеня выстроила свою систему занятий с детьми, уделяет каждому качественное время, старается их гармонично (не только интеллектуально) развивать и одновременно добивается профессиональных успехов. И это при том, что младшая дочка – еще грудничок, а старший сын – на домашнем образовании.
С самого начала нашего знакомства Ксеня восхищала меня четкостью своего мнения и готовностью это мнение высказывать и отстаивать. Это то, чему я готова у Ксени учиться. А еще – умению грамотно планировать и обдуманно организовывать занятия с детьми.
Блог Ксении Несютиной – http://ideas4parents.ru/
Эльвира Гарайшина
С Эльвирой (в виде исключения
) мы познакомились вовсе не через Интернет, а в офлайне, вместе поступили на обучающую программу “Наука жизни” от проекта “Психология третьего тысячелетия” и вместе проучились первый год, откуда благополучно одновременно удалились в академический отпуск. Наши младшие дети тоже почти ровесники, но Эльвира, в отличие от меня, – уже многодетная мама, у нее трое дочек. Еще со времен первого очного знакомства, Эльвира поразила меня своей смелостью, решительностью и неистощимыми фонтанами энергии, которые идут от нее. При этом она одновременно глубоко чувствующая, вдумчивая и заботливая. Хороший микс, правда?
Эльвира тоже все время чему-то учится и не перестает развиваться. Но кроме личного обучения, она еще и щедро делится своими знаниями: проводит вебинары, организует конференции, пишет статьи, делится личными историями в рассылке. Она для меня еще одно наглядное подтверждение, что многодетные мамы – совершенно особый класс людей, очень необычный. И очень для меня привлекательный. А для Вас?
Блог Эльвиры Гарайшиной – http://labmood.ru/
На этом список блогов, в которые я люблю заглядывать, не заканчивается, но на сегодня – на этом завершим. Кстати, со многими моими фаворитами можно познакомиться в статьях журнала “Счастлива в семье“. Я туда приглашаю именно тех женщин, которых объединяет любовь к своей семье, стремление к саморазвитию, глубина мыслей и просто человеческая доброта. Спасибо Вам, девочки!
Ваша Ольга Бардина
Комментарии
Оля, спасибо большое за теплые слова! Я была очень удивлена. Знаешь, а ведь ты тоже нас всех очень на много вдохновляешь!
Спасибо, Ксеня!
Вот чем полезны блоги и блогодрузья)))
Спасибо за ваш пост! Буду с интересом читать блоги других мамочек. Учиться новому всегда интересно)))
Вот так новости))) Спасибо, Оля! Если бы я писала такую статью, то тоже включила бы туда тебя и Наташу. А ещё иногда Дану Бар читаю. Елену Назаренко обязательно и блогимам. И вот и всё))) Спасибо! Успеха!)
Дану и Лену я тоже люблю, хотя и давно к ним не заглядывала. Список, конечно, еще больше, но здесь написала, кто меня прямо сейчас больше всего впечатляет. На некоторых очень интересных блогах сейчас затишье.
О! Чудесные мамы! И пишут увлекательно очень. Оля, ты и сама просто волшебница и собираешь у себя таких же чудо-мам!
Спасибо, Людмила, очень приятно слышать
В твоих сказках тоже большое волшебство и доброта.
Спасибо за информацию, многих из этих мамочек – блогеров знаю хорошо, а с некоторыми еще предстоит познакомиться.
Это здорово, что многие уже перезнакомились благодаря интернету. Я тоже подружилась и общаюсь с веб-мастерицами). Пусть виртуально, но мы в курсе того, что происходит у нас, в разных частях мира. Это прекрасно).
Да, Арина, это веяние времени, которое можно очень эффективно использовать
И не переживать, что единомышленники или коллеги территориально далеко.
Очень интересно узнавать про других мам-блогеров! Я бы тоже очень хотела иметь свой сайт, на котором делилась бы в тексто- и фото-виде своим опытом по уходу за детьми. У меня погодки, мальчик и девочка, и мне есть, о чём рассказать
Да и писАть я люблю, и, вроде бы, делаю это весьма не плохо, работаю тележурналистом, сейчас в декрете. Но сидеть за монитором и набирать текст для очередного блога времени нет. Поэтому я решила вести ВЛОГИ: и от детей не отходишь, и опытом делишься. Я снимаю видео для своего канала Дрончики Мы на ютуб. Кстати, там не только ВЛОГИ. К примеру, я, как и одна из вышеперечисленных мам, учусь на глазах у своих подписчиков рукоделию, потихонечку вяжу
Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на свой канал и буду очень рада новым друзьям! А этот сайт – в Закладки! Спасибо!
Екатерина, рада познакомиться! В очередной раз убеждаюсь, что у каждого – свой путь. Для меня например, снять видео – что-то из области фантастики ))) А вот текст писать – как отдушина.
Хорошо, что интернет сейчас предлагает так много форматов для самореализации и обмена опытом.