Наши любимые кабачковые оладьи на кефире

Наши любимые кабачковые оладьи на кефире

Ну что ж, продолжу кулинарное настроение. В прошлый раз я поделилась тем, как приготовить быструю и вкусную картофельную запеканку на сковороде. Сегодня нам сковорода снова понадобится: расскажу, как приготовить кабачковые оладьи на кефире по проверенному рецепту, без тонких нюансов, влияющих на качество. То есть такие оладушки получатся обязательно у всех (по своему опыту я знаю, что рецепты блинов и оладушков часто бывают весьма странными: получаются у авторов и совершенно не получаются у меня). Насчет этого конкретного рецепта я спокойна – они получаются всегда, поэтому сохраняю этот рецепт в свою копилку и делюсь с вами.

кабачковые оладьи на кефире

Этот рецепт был случайно найден мною в поисковике, на сайте Юлии Высоцкой (ссылка на оригинал рецепта). Сразу предупреждаю, что рецепт НЕ вегетарианский (для тех, кому это важно) – в нем используются яйца.

Итак, что нам понадобится:

  • кабачки (в количестве 500-600 г)
  • кефир (примерно две трети стакана)
  • 1 яйцо
  • 8 ст.ложек с горкой муки
  • по 1 ч.ложке соли и соды
  • растительное масло для жарки

тесто для кабачковых оладий

Как готовить кабачковые оладьи:

  1. В миске смешиваем кефир с содой, даем постоять минут 5. Затем добавляем соль и перемешиваем.
  2. Тем временем моем и чистим кабачки, трем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
  3. К кефиру добавляем яйцо и натертые кабачки. Перемешиваем.
  4. Добавляем муку, перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты. Смотрим на консистенцию (она должна быть как густоватая сметана). Если замес получился жидким, добавляем еще ложку муки.
  5. Прогреваем сковороду на той температуре, на которой в дальнейшем будем жарить (на электроплите я включаю 6 из 9-ти; это для ориентира, но Вы подбираете температуру под свою плиту). Наливаем масло. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем оладушки столовой ложкой прямо на сковородку. И выпекаем по очереди на каждой стороне до золотистой корочки.

оладьи на сковороде

Быстро, просто, вкусно. Спасибо Юлии Высоцкой :)

Ваша Ольга Бардина

P.S. а в завершение кулинарной темы – небольшой видеоролик о том, как малыши едят тортики. Некоторые моменты ну очень смешные – настолько дети просты и искренни в выражении своих желаний и вкусов. Единственное, что меня здесь смутило – не рано ли их угощают такими сладостями (остается надеяться, что тортики не фабричные):

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

Любить по-русски!

Любить по-русски! Именно такое словосочетание родилось у меня в голове, когда я познакомилась с творчеством потрясающей женщины-барда. Солнечного барда. Женщины, ...

    Комментарии

  • 7:51
    Ответить

    Оля, спасибо за рецепт))) Буду пробовать) Да, кулинарные посиделки стоят дороже, чем переговоры с веб-дизайнерами)))))

    • 7:51
      Ответить

      Ох уж эти веб-дизайнеры, не напоминай )))))))))

  • 7:51
    Ответить

    С сыром кабачковые оладьи как-то готовила, а вот с кефиром еще не доводилось, очень интересно попробовать. Только теперь уже летом, кабачки у нас уже кончились.

    • 7:51
      Ответить

      А я вот с сыром не пробовала. Хочу попробовать :)

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

19 июля 2017
Ольга Бардина
Сказка о Крольчихе, которая боялась приключений
Ой, как красиво и образно ты сказала!!!!! Спасибо )))))
18 июля 2017
Людмила
Сказка о Крольчихе, которая боялась приключений
Ах, Олечка! Какая чудесная сказка вышла из-под твоего пера! Смотри, у нее даже выросли крылья и она уже летит по свету, даря всем мамам лучики солнечной доброты, которые в свою очередь, дарят озорной, но такой счастливый взгляд!... Спасибо тебе за волшебство!!! :o