Наши любимые кабачковые оладьи на кефире

Наши любимые кабачковые оладьи на кефире

Ну что ж, продолжу кулинарное настроение. В прошлый раз я поделилась тем, как приготовить быструю и вкусную картофельную запеканку на сковороде. Сегодня нам сковорода снова понадобится: расскажу, как приготовить кабачковые оладьи на кефире по проверенному рецепту, без тонких нюансов, влияющих на качество. То есть такие оладушки получатся обязательно у всех (по своему опыту я знаю, что рецепты блинов и оладушков часто бывают весьма странными: получаются у авторов и совершенно не получаются у меня). Насчет этого конкретного рецепта я спокойна – они получаются всегда, поэтому сохраняю этот рецепт в свою копилку и делюсь с вами.

кабачковые оладьи на кефире

Этот рецепт был случайно найден мною в поисковике, на сайте Юлии Высоцкой (ссылка на оригинал рецепта). Сразу предупреждаю, что рецепт НЕ вегетарианский (для тех, кому это важно) – в нем используются яйца.

Итак, что нам понадобится:

  • кабачки (в количестве 500-600 г)
  • кефир (примерно две трети стакана)
  • 1 яйцо
  • 8 ст.ложек с горкой муки
  • по 1 ч.ложке соли и соды
  • растительное масло для жарки

тесто для кабачковых оладий

Как готовить кабачковые оладьи:

  1. В миске смешиваем кефир с содой, даем постоять минут 5. Затем добавляем соль и перемешиваем.
  2. Тем временем моем и чистим кабачки, трем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
  3. К кефиру добавляем яйцо и натертые кабачки. Перемешиваем.
  4. Добавляем муку, перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты. Смотрим на консистенцию (она должна быть как густоватая сметана). Если замес получился жидким, добавляем еще ложку муки.
  5. Прогреваем сковороду на той температуре, на которой в дальнейшем будем жарить (на электроплите я включаю 6 из 9-ти; это для ориентира, но Вы подбираете температуру под свою плиту). Наливаем масло. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем оладушки столовой ложкой прямо на сковородку. И выпекаем по очереди на каждой стороне до золотистой корочки.

оладьи на сковороде

Быстро, просто, вкусно. Спасибо Юлии Высоцкой :)

Ваша Ольга Бардина

P.S. а в завершение кулинарной темы – небольшой видеоролик о том, как малыши едят тортики. Некоторые моменты ну очень смешные – настолько дети просты и искренни в выражении своих желаний и вкусов. Единственное, что меня здесь смутило – не рано ли их угощают такими сладостями (остается надеяться, что тортики не фабричные):

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 7:51
    Ответить

    Оля, спасибо за рецепт))) Буду пробовать) Да, кулинарные посиделки стоят дороже, чем переговоры с веб-дизайнерами)))))

    • 7:51
      Ответить

      Ох уж эти веб-дизайнеры, не напоминай )))))))))

  • 7:51
    Ответить

    С сыром кабачковые оладьи как-то готовила, а вот с кефиром еще не доводилось, очень интересно попробовать. Только теперь уже летом, кабачки у нас уже кончились.

    • 7:51
      Ответить

      А я вот с сыром не пробовала. Хочу попробовать :)

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

10 января 2018
Татьяна
Как воспитать сына настоящим мужчиной
Очень ценные советы по воспитанию настоящего мужчины, многое сама делала интуитивно, но некоторые моменты стали для меня откровением. Обязательно учту, у меня как раз растет маленький джентльмен!
29 декабря 2017
Ольга Бардина
Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
В трудные моменты многие из этих книг заменят долгие походы к психотерапевту. После прочтения начинаешь чувствовать себя более устойчиво даже перед лицом трудностей.