Как вкусно приготовить панир с помидорами и салатом?

панир с помидорами и салатом

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и полезное вегетарианское блюдо – панир, обжаренный с помидорами и салатом. Для тех, кто уже знаком с вегетарианской (в частности, с ведической) кухней, что такое “панир”, – объяснять не нужно. Для тех же, кто слышит это слово впервые, поясню: в Индии паниром называют свежий сыр из цельного молока. В славянских странах паниром называют спрессованный творог.

Для приготовления блюд, в состав которых входит панир, можно использовать адыгейский сыр, особенность которого состоит в том, что он не плавится при обжаривании (получаются красивые подрумяненные кусочки). Адыгейский сыр можно легко купить почти в любом магазине или на рынке.

Итак, запоминаем и пробуем: как приготовить панир с помидорами и салатом? 

Что нам понадобится:

  • адыгейский сыр – 500 г,
  • помидоры – 5 штук,
  • листья салата – 200 г,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • топленое масло – 2 столовые ложки (лично я использую растительное),
  • зелень.
  • Специи: 1/2 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. паприки, 1/3 ч.л. молотого черного перца.

Как готовить?

С помидоров счищаем кожуру, нарезаем помидоры и адыгейский сыр кубиками (например, размером 1 см). Мелко шинкуем листья салата.

Затем разогреваем в сковороде масло, поджариваем в масле специи (1-2 минуты), выкладываем нарезанный кубиками панир (адыгейский сыр) и обжариваем его до золотистой корочки.

Затем добавляем нарезанные помидоры и листья салата, соль и сахар по вкусу. И тушим 5 минут.

Далее – заправляем сметаной – тушим еще 3 минуты. Снимаем с огня и посыпаем зеленью.

Панир с помидорами и салатом готов. Кушаем и угощаем родных!

панир с помидорами и салатом

P.S. Источник этого рецепта – уже известная постоянным читателям моего блога книга Александра Усанина “Пропуск в третье тысячелетие”.

OZON.ru - Книги | Пропуск в третье тысячелетие | Александр Усанин OZON.ru – Книги | Пропуск в третье тысячелетие | Александр Усанин

 Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 13:58
    Ответить

    Очень люблю адыгейский сыр, но про панир слышу впервые. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

  • 13:58
    Ответить

    Некогда о таком не слышал.Выглядит аппетитно-нужно будет попробовать.
    Удачи вам Ольга

    • 13:58
      Ответить

      Спасибо, что оценили :)

  • 13:58
    Ответить

    Наверно вкуснятина!!! Надо попробовать!
    Спасибо за вкусный рецепт!
    Успехов!

  • 13:58
    Ответить

    Я слышала о ведической кухне,но никогда не пробовала.Надо попробовать!

    • 13:58
      Ответить

      Обязательно попробуйте! Это не только полезно, но и потрясающе вкусно. А если изучать еще глубже, то комбинированием различных специй и вкусов можно влиять на состояние тела и психики (расслабляться, или концентрироваться, или поднимать иммунитет, и тп.). Об этом есть книги. Вообще, ведическое знание очень глубокое и мудрое!

  • 13:58
    Ответить

    Спасибо за рецепт.

  • 13:58
    Ответить

    Попробую приготовить маленькой дочке.

  • 13:58
    Ответить

    Вкуснятина

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

10 января 2018
Татьяна
Как воспитать сына настоящим мужчиной
Очень ценные советы по воспитанию настоящего мужчины, многое сама делала интуитивно, но некоторые моменты стали для меня откровением. Обязательно учту, у меня как раз растет маленький джентльмен!
29 декабря 2017
Ольга Бардина
Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
В трудные моменты многие из этих книг заменят долгие походы к психотерапевту. После прочтения начинаешь чувствовать себя более устойчиво даже перед лицом трудностей.