Простой и сытный рецепт супа с адыгейским сыром

Простой и сытный рецепт супа с адыгейским сыром

Здравствуйте, дорогие читательницы! Давненько я не баловала вас новыми рецептами. Пора восполнить этот пробел. Пока по сезону напрашиваются теплые, сытные (а для мам – всегда актуальные быстрые) блюда, делюсь своим рецептом супа с адыгейским сыром, который покорил меня своей простотой – и при этом очень приятным вкусом.

Адыгейский сыр (панир) – неотъемлемая часть вегетарианской кухни. Это сытный и полезный белковый продукт, который к тому же не плавится при термообработке, что делает его очень удобным для применения во многих рецептах. Я уже делилась рецептами того, что готовлю из панира: пирог из адыгейского сыра, сливочный тамотар, панир с помидорами и салатом, и даже вегетарианская альтернатива знаменитому “Оливье” – салат “Зимний праздник”. На этот раз хочу расширить ассортимент блюд с паниром рецептом аппетитного супчика.

адыгейский сырГотовим ингредиенты

По составу суп очень прост (впрочем, и в приготовлении тоже). Вам понадобятся (на полтора литра воды):

– 5 картофелин среднего размера

– 3 помидора

– 200 г панира (адыгейского сыра)

– а также 2 ст.ложки топленого масла (я готовлю на растительном), зелень (любимая по вкусу) и специи: 1 ч.ложка черного перца, 1 ч.ложка паприки, 2 лавровых листа и 1 ст.ложка соли.

Вот такой незамысловатый состав, но за счет специй и зелени вкус получается очень богатый.

Начинаем процесс

Чтобы приготовить этот суп, моем и чистим картофель и ставим его вариться до готовности. Когда картофель сварится, давим его в пюре и оставляем в том же бульоне.

Одновременно готовим на сковороде адыгейский сыр: сначала прогреваем на сковороде масло, затем минутку обжариваем в горячем масле специи (черный перец, паприку) и добавляем туда размятый руками адыгейский сыр (он по консистенции получается как зернистый творог). Обжариваем несколько минут – он впитывает в себя все ароматы и становится красиво-румяным.

Затем добавляем в кастрюлю с картофелем обжаренный сыр, мелко нарезанные помидоры, лавровый лист и соль. Варим еще 5 минут.

В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень и даем немного настояться.

Как видите, суп с адыгейским сыром готовится быстро и просто. А на вид получается примерно такой (если фотография сможет всё передать :) ):

суп с адыгейским сыром

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления и поделитесь статьей с друзьями! До новых встреч на страницах блога.

Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 10:15
    Ответить

    Какой интересный рецепт, спасибо, Ольга! Просто, сытно, полезно и взрослым, и детям! Суп для всей Семьи! Адыгейский сыр очень любим и включаем в ежедневное семейное меню, теперь включим в наше меню и суп, благодаря Вам, Ольга.

    • 10:15
      Ответить

      Оксана, рада что пригодилось. Я вот адыгейский сыр просто так не очень люблю, поэтому ищу варианты, как его готовить вкусно. Это суп – один из моих любимых способов приготовления этого сыра.

  • 10:15
    Ответить

    Спасибо, Оля. Попробую приготовить это суп. У меня есть куриный бульон, думаю, на нем суп будет еще вкуснее.

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

22 июня 2017
Аnna
Моя первая сказка: "Научи меня любить"
Такая чистая и добрая)))Вы большая умничка.
21 июня 2017
Ольга Бардина
Как можно избежать замершей беременности на ранних сроках?
Елена, очень сочувствую, я тоже через это проходила, понимаю всю боль. Здесь есть несколько реальных историй женщин, которые с этим сталкивались: http://vmeste-rastem.ru/kto-rodil-posle-zamershey-beremennosti-delimsya-opyitom-okazyivaem-podderzhku/