Простой и сытный рецепт супа с адыгейским сыром

Простой и сытный рецепт супа с адыгейским сыром

Здравствуйте, дорогие читательницы! Давненько я не баловала вас новыми рецептами. Пора восполнить этот пробел. Пока по сезону напрашиваются теплые, сытные (а для мам – всегда актуальные быстрые) блюда, делюсь своим рецептом супа с адыгейским сыром, который покорил меня своей простотой – и при этом очень приятным вкусом.

Адыгейский сыр (панир) – неотъемлемая часть вегетарианской кухни. Это сытный и полезный белковый продукт, который к тому же не плавится при термообработке, что делает его очень удобным для применения во многих рецептах. Я уже делилась рецептами того, что готовлю из панира: пирог из адыгейского сыра, сливочный тамотар, панир с помидорами и салатом, и даже вегетарианская альтернатива знаменитому “Оливье” – салат “Зимний праздник”. На этот раз хочу расширить ассортимент блюд с паниром рецептом аппетитного супчика.

адыгейский сырГотовим ингредиенты

По составу суп очень прост (впрочем, и в приготовлении тоже). Вам понадобятся (на полтора литра воды):

– 5 картофелин среднего размера

– 3 помидора

– 200 г панира (адыгейского сыра)

– а также 2 ст.ложки топленого масла (я готовлю на растительном), зелень (любимая по вкусу) и специи: 1 ч.ложка черного перца, 1 ч.ложка паприки, 2 лавровых листа и 1 ст.ложка соли.

Вот такой незамысловатый состав, но за счет специй и зелени вкус получается очень богатый.

Начинаем процесс

Чтобы приготовить этот суп, моем и чистим картофель и ставим его вариться до готовности. Когда картофель сварится, давим его в пюре и оставляем в том же бульоне.

Одновременно готовим на сковороде адыгейский сыр: сначала прогреваем на сковороде масло, затем минутку обжариваем в горячем масле специи (черный перец, паприку) и добавляем туда размятый руками адыгейский сыр (он по консистенции получается как зернистый творог). Обжариваем несколько минут – он впитывает в себя все ароматы и становится красиво-румяным.

Затем добавляем в кастрюлю с картофелем обжаренный сыр, мелко нарезанные помидоры, лавровый лист и соль. Варим еще 5 минут.

В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень и даем немного настояться.

Как видите, суп с адыгейским сыром готовится быстро и просто. А на вид получается примерно такой (если фотография сможет всё передать :) ):

суп с адыгейским сыром

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления и поделитесь статьей с друзьями! До новых встреч на страницах блога.

Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 10:15
    Ответить

    Какой интересный рецепт, спасибо, Ольга! Просто, сытно, полезно и взрослым, и детям! Суп для всей Семьи! Адыгейский сыр очень любим и включаем в ежедневное семейное меню, теперь включим в наше меню и суп, благодаря Вам, Ольга.

    • 10:15
      Ответить

      Оксана, рада что пригодилось. Я вот адыгейский сыр просто так не очень люблю, поэтому ищу варианты, как его готовить вкусно. Это суп – один из моих любимых способов приготовления этого сыра.

  • 10:15
    Ответить

    Спасибо, Оля. Попробую приготовить это суп. У меня есть куриный бульон, думаю, на нем суп будет еще вкуснее.

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

10 января 2018
Татьяна
Как воспитать сына настоящим мужчиной
Очень ценные советы по воспитанию настоящего мужчины, многое сама делала интуитивно, но некоторые моменты стали для меня откровением. Обязательно учту, у меня как раз растет маленький джентльмен!
29 декабря 2017
Ольга Бардина
Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
В трудные моменты многие из этих книг заменят долгие походы к психотерапевту. После прочтения начинаешь чувствовать себя более устойчиво даже перед лицом трудностей.