Мамины рецепты

Обо мне и блоге

Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на огонек! Меня зовут Ольга Бардина, я мама, жена, хозяйка, психолог по образованию и человек, ищущий мудрости, тепла и красоты в душе. Приглашаю Вас в совместный путь к сознательному родительству и гармоничной жизни!

Обо мне Сотрудничество Контакты
Эл. журнал «Счастлива в семье»
Журнал о семейных ценностях и гармоничном развитии
Статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

масленицаВ прошлом году на Масленицу я уже публиковала несколько рецептов блинов. Но время идет, и с тех пор я открыла для себя новый рецепт вкусных блинов на молоке, который совершенно меня покорил. Это блины, которые подойдут вегетарианцам и ценителям здорового питания, поскольку рецепт не включает в себя ни яиц, ни дрожжей. Зато содержит цельнозерновую муку (чем она хороша, я писала здесь). Еще одно преимущество этих блинов – они всегда получаются :) Согласитесь, что бывают рецепты, которые дают непостоянный результат (особенно это касается выпечки) – или это только у меня так? :) С этим рецептом я всегда уверена, что блинчики получатся. И не просто получатся, а будут вкусными, румяными и полезными! (ещё…)

шоколадные шарики из кэробаВ прошлый раз я рассказывала о такой альтернативе какао как кэроб. Сейчас предлагаю познакомиться с несложным вкусным рецептом домашних “шоколадных” конфет из кэроба. По аналогичному рецепту готовится паста из кэроба. Как и в случае с другими домашними сладостями, такие конфеты будут гораздо полезнее, чем современные магазинные аналоги. А еще всегда можно будет приобщить к увлекательному процессу приготовления конфет своего ребенка (только следите, чтобы он не съел всё уже в процессе :) ), потому что получается очень вкусно. (ещё…)

безалкогольный пунш

Возможно, вы уже догадываетесь, что я сторонник безалкогольных праздников (а особенно когда на празднике присутствуют дети). Но по традиции бокалы все же нужно поднимать, тем более в Новый Год, когда это можно совместить с загадыванием желаний. Разлить по бокалам красивый и ароматный напиток всегда приятно. Поэтому для всех желающих встретить праздники “безалкогольно” предлагаю несколько рецептов вкусных безалкогольных пуншей, которыми вполне можно заменить шампанское, вино и другие напитки.   (ещё…)

праздничный столПродолжаем накрывать праздничный стол! В прошлый раз мы опробовали рецепт салата “Зимний праздник” (надеюсь, он Вам понравился). На этот раз перейдем к закускам. Чтобы закуски на столе состояли не только из готовых нарезок, предлагаю несложный рецепт очень красивого блюда – сырные шарики с зеленью. По вкусу это блюдо подходит всем, кто ест сыр и орехи. И очень украшает собой праздничный стол. (ещё…)

новогодний столПриближение Нового Года побудило меня заново прошерстить свои любимые кулинарные книги в поисках рецептов, подходящих для праздничного Новогоднего стола. Несколько идей я уже отобрала, но поиски вкусных интересностей не прекращаю. И чтобы поделиться своими находками, я решила выкладывать оригинальные новогодние рецепты здесь, в блоге. Возможно, Вам они тоже приглянутся!

Кстати, есть у меня такая привычка – сначала опробовать рецепт в менее торжественных условиях, чтобы в сам праздник быть уверенной в том, что получается вкусно, красиво… и вообще, что блюдо получается :) Так что оставшиеся дни и недели декабря хочу поэкспериментировать на кухне с новыми рецептами, чтобы Новогодний стол удался на славу! (ещё…)

тыква с картофелем

И хотя осень уже близится к своему завершению, но один из кулинарных символов осени – тыква – всё еще радует нас своим ярко-оранжевым цветом и так и просится на стол. Тыква, на мой взгляд, – продукт довольно специфический: хоть и полезный, но не каждому приходится по вкусу. Как говорит моя мама, которая родилась и выросла в настоящей русской деревне, тыква у них всегда шла на корм домашним животным. Я бы добавила: “Вы просто не умеете ее готовить”! Поэтому спешу (пока сезон) поделиться простым и незатейливым, но вкусным и полезным рецептом: итак, к столу сегодня тыква тушеная с картофелем в специях. (ещё…)

сырный бисквитПредлагаю познакомиться с еще одним несложным рецептом приготовления выпечки. На этот раз готовим несладкий, но вкусный и сытный сырный бисквит. Для тех, кто не любит сладкое (или сознательно отказывается от него), сырный бисквит – хороший вариант дополнения к чаю или другим напиткам. Также его можно есть вместо хлеба – например, с супом или горячими блюдами. По вкусу сырный бисквит немного напоминает хачапури, но получается нежирным.  (ещё…)

плов с киноа

Киноа – достаточно новый продукт на нашем рынке. Эта зерновая культура растет в Южной Америке, на склонах Анд. Древние инки называли ее божественным зерном за чрезвычайно полезный состав (вкус, кстати, тоже очень хорош). Киноа легко усваивается и является источником высококачественного белка и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Подробнее о полезных свойствах киноа можно прочитать здесь. А в этой статье я хочу поделиться простым и вкусным способом его приготовления – расскажу, как приготовить плов с киноа. (ещё…)

свекольная ботва

Пока в продаже имеется большое количество разнообразной зелени, спешу поделиться рецептами “зеленых” блюд. В прошлый раз мы говорили о том, как приготовить зеленый коктейль. Сегодня же хочу познакомить вас c рецептом зеленого борща. В отличие от традиционного борща, зеленый борщ готовится на основе свекольной ботвы. По мнению специалистов, овощная ботва зачастую содержит даже больше полезных веществ, чем сами корнеплоды. В частности, свекольная ботва содержит витамины группы В, витамин А, PP, С, кальций, магний, калий, фосфор, железо, йод, цинк, фтор и др. Итак, открываемся экспериментам и готовим сегодня борщ зеленый со щавелем.

(ещё…)

зеленый коктейль

Недавно мы познакомились с рецептом необычного напитка. Правильнее даже сказать, что это не просто напиток, но и еда, богатая витаминами и обладающая мощным оздоровительным эффектом. Зеленый коктейль готовится на основе разнообразных трав, листовой зелени (что и придает ему такой характерный цвет), с добавлением других вкусностей и полезностей. Вариантов зеленого коктейля – множество (в том числе – на кисломолочной основе).

(ещё…)

Все статьи