Самое зимнее – домашнее имбирное печенье

имбирное печеньеПока зима еще уверенно держит свои права, хочу поделиться очень зимним, теплым и ароматным рецептом – расскажу, как готовить домашнее имбирное печенье. Вообще, как Вы уже, наверно, заметили, я очень люблю натуральные специи, и имбирь входит в пятерку самых любимых и активно используемых. Имбирь я кладу и в супы, и  в тушеные овощи, и в разнообразные гарниры. А недавно открыла для себя еще и рецепт вкусного имбирного печенья. У меня такое печенье ассоциируется исключительно с белым снегом, клетчатыми пледами и тому подобными атрибутами уютной домашней зимней атмосферы. Итак, как приготовить имбирное печенье самостоятельно? Оказывается, это совсем не сложно.

Для имбирного печенья Вам понадобятся

  • 150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 с половиной стакана муки
  • 1 ч.ложка сухого имбиря (на мой вкус можно и побольше, но начните именно с такого количества)
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 1/4 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка лимонной кислоты
  • 1/2 стакана воды или молока

Пошаговый рецепт

Для начала надо растопить масло и взбивать его несколько минут с сахаром.

В другой миске смешиваем муку, имбирь и соль, затем добавляем туда масло с сахаром, перемешиваем.

Смешиваем соду с лимонной кислотой, заливаем водой (или молоком) и выливаем в тесто. Окончательно замешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на 20 минут.

Затем достаем тесто, раскатываем его пластами толщиной около 0,5 см (при выпечке тесто поднимется примерно в два раза).

Вырезаем формочками печенья (для особенно зимнего эффекта можно использовать новогодние или рождественские формочки – с колокольчиками, оленями и т.п.).

И отправляем их в предварительно прогретую до 220 градусов духовку. Как только немного зарумянятся, вынимаем (сами печенья получаются довольно твердые, хрустящие, поэтому важно их не пересушить).

Вот такое имбирное печенье получилось у меня:

имбирное печенье

 

имбирное печенье

Приятного аппетита!

P.S. источник этого рецепта и моего вдохновения – книга “108 вегетарианских блюд“.

Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 17:29
    Ответить

    Я тоже очень люблю имбирь, особенно, с чаем))) Печенько выглядит аппетитно, обязательно испробую)

  • 17:29
    Ответить

    Оля, давно искала рецепты с имбирем, ведь это очень хороший иммуномодулятор. Обязательно испеку такие для своих девчонок.

    • 17:29
      Ответить

      Если именно для иммунитета – я предпочитаю имбирный напиток. Писала о нем здесь: http://vmeste-rastem.ru/recept/imbirnyiy-napitok-dlya-immuniteta Всегда его пью, если организм пытается заболеть. Правда, он резкий, обжигающий – не детский, в общем :) А в печенье доля имбиря мала. Но дает чудный аромат.

  • 17:29
    Ответить

    Печенье с имбирём – это вкуснотища! Впрочем, и с другими специями тоже, включая чёрный перец.

    Мы тоже обожаем готовить пряники – правда, рецепты выставлять в блог успеваю далеко не всегда. Оля, в подписи оставила тебя ссылку на наших пряничных человечков. Пока только на английском показывала – на русском ещё руки не дошли.

    • 17:29
      Ответить

      Оля, спасибо за ссылку!
      Вот с перцем я выпечку не пробовала. Интересно – как на вкус? Остро? Или не чувствуется?

      • 17:29
        Ответить

        С перцем очень пикантно получается! Не знаю, когда буду готовить снова – сейчас суматошный ритм жизни, на кухне мало бываю. Но когда-нибудь поделюсь рецептом.

        • 17:29
          Ответить

          Оля, а как у тебя организована подписка? Я уже давно хочу подписаться – и не соображу, где и как.

          • 17:29
            Ответить

            Оля, у меня два варианта: или через RSS, или через регистрацию (если хочешь зарегистрироваться, просто пришли мне на почту имя пользователя и пароль).

            • 17:29
              Ответить

              Через RSS мне неудобно. А про регистрацию даже не подумала, что это подписка. Пришлю контакты.

  • 17:29
    Ответить

    Имбирь открыла для себя совсем недавно, попробовав салат с имбирем…

  • 17:29
    Ответить

    Интересно, сохранила рецепт в группе Вконтакте – может еще кому приглянется – попробуем и это рецептик :)

  • 17:29
    Ответить

    Обожаю ароматное имбирное печенье. Надо приготовить на днях.

  • 17:29
    Ответить

    Ну как жить без духовки. а????
    иНТЕРЕСНО, а в мультиварке можно ли приготовить печенье??

    • 17:29
      Ответить

      Ой, не знаю. У меня мультиварки нет, и я никогда ей не пользовалась…

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

10 августа 2017
Almira
Как помочь ребенку выбрать профессию по душе?
Информация по этому вопросу есть в книге Как помочь ребёнку выбрать профессию, посмотрите в интернете. Вот ссылка https://ridero.ru/books/kak_pomoch_rebyonku_vybrat_professiyu/
01 августа 2017
Алина
Как легко и радостно чистить зубы ребенку в год
Детям нужно обязательно чистить зубы, когда только появиться первый зуб. Желательно выбирать пасту без фтора, а также щетку не очень жесткую.