Самое зимнее – домашнее имбирное печенье

имбирное печеньеПока зима еще уверенно держит свои права, хочу поделиться очень зимним, теплым и ароматным рецептом – расскажу, как готовить домашнее имбирное печенье. Вообще, как Вы уже, наверно, заметили, я очень люблю натуральные специи, и имбирь входит в пятерку самых любимых и активно используемых. Имбирь я кладу и в супы, и  в тушеные овощи, и в разнообразные гарниры. А недавно открыла для себя еще и рецепт вкусного имбирного печенья. У меня такое печенье ассоциируется исключительно с белым снегом, клетчатыми пледами и тому подобными атрибутами уютной домашней зимней атмосферы. Итак, как приготовить имбирное печенье самостоятельно? Оказывается, это совсем не сложно.

Для имбирного печенья Вам понадобятся

  • 150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 с половиной стакана муки
  • 1 ч.ложка сухого имбиря (на мой вкус можно и побольше, но начните именно с такого количества)
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 1/4 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка лимонной кислоты
  • 1/2 стакана воды или молока

Пошаговый рецепт

Для начала надо растопить масло и взбивать его несколько минут с сахаром.

В другой миске смешиваем муку, имбирь и соль, затем добавляем туда масло с сахаром, перемешиваем.

Смешиваем соду с лимонной кислотой, заливаем водой (или молоком) и выливаем в тесто. Окончательно замешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на 20 минут.

Затем достаем тесто, раскатываем его пластами толщиной около 0,5 см (при выпечке тесто поднимется примерно в два раза).

Вырезаем формочками печенья (для особенно зимнего эффекта можно использовать новогодние или рождественские формочки – с колокольчиками, оленями и т.п.).

И отправляем их в предварительно прогретую до 220 градусов духовку. Как только немного зарумянятся, вынимаем (сами печенья получаются довольно твердые, хрустящие, поэтому важно их не пересушить).

Вот такое имбирное печенье получилось у меня:

имбирное печенье

 

имбирное печенье

Приятного аппетита!

P.S. источник этого рецепта и моего вдохновения – книга “108 вегетарианских блюд“.

Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 17:29
    Ответить

    Я тоже очень люблю имбирь, особенно, с чаем))) Печенько выглядит аппетитно, обязательно испробую)

  • 17:29
    Ответить

    Оля, давно искала рецепты с имбирем, ведь это очень хороший иммуномодулятор. Обязательно испеку такие для своих девчонок.

    • 17:29
      Ответить

      Если именно для иммунитета – я предпочитаю имбирный напиток. Писала о нем здесь: http://vmeste-rastem.ru/recept/imbirnyiy-napitok-dlya-immuniteta Всегда его пью, если организм пытается заболеть. Правда, он резкий, обжигающий – не детский, в общем :) А в печенье доля имбиря мала. Но дает чудный аромат.

  • 17:29
    Ответить

    Печенье с имбирём – это вкуснотища! Впрочем, и с другими специями тоже, включая чёрный перец.

    Мы тоже обожаем готовить пряники – правда, рецепты выставлять в блог успеваю далеко не всегда. Оля, в подписи оставила тебя ссылку на наших пряничных человечков. Пока только на английском показывала – на русском ещё руки не дошли.

    • 17:29
      Ответить

      Оля, спасибо за ссылку!
      Вот с перцем я выпечку не пробовала. Интересно – как на вкус? Остро? Или не чувствуется?

      • 17:29
        Ответить

        С перцем очень пикантно получается! Не знаю, когда буду готовить снова – сейчас суматошный ритм жизни, на кухне мало бываю. Но когда-нибудь поделюсь рецептом.

        • 17:29
          Ответить

          Оля, а как у тебя организована подписка? Я уже давно хочу подписаться – и не соображу, где и как.

          • 17:29
            Ответить

            Оля, у меня два варианта: или через RSS, или через регистрацию (если хочешь зарегистрироваться, просто пришли мне на почту имя пользователя и пароль).

            • 17:29
              Ответить

              Через RSS мне неудобно. А про регистрацию даже не подумала, что это подписка. Пришлю контакты.

  • 17:29
    Ответить

    Имбирь открыла для себя совсем недавно, попробовав салат с имбирем…

  • 17:29
    Ответить

    Интересно, сохранила рецепт в группе Вконтакте – может еще кому приглянется – попробуем и это рецептик :)

  • 17:29
    Ответить

    Обожаю ароматное имбирное печенье. Надо приготовить на днях.

  • 17:29
    Ответить

    Ну как жить без духовки. а????
    иНТЕРЕСНО, а в мультиварке можно ли приготовить печенье??

    • 17:29
      Ответить

      Ой, не знаю. У меня мультиварки нет, и я никогда ей не пользовалась…

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

10 января 2018
Татьяна
Как воспитать сына настоящим мужчиной
Очень ценные советы по воспитанию настоящего мужчины, многое сама делала интуитивно, но некоторые моменты стали для меня откровением. Обязательно учту, у меня как раз растет маленький джентльмен!
29 декабря 2017
Ольга Бардина
Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
В трудные моменты многие из этих книг заменят долгие походы к психотерапевту. После прочтения начинаешь чувствовать себя более устойчиво даже перед лицом трудностей.