Шоколадные шарики или шоколадная паста из кэроба

шоколадные шарики из кэробаВ прошлый раз я рассказывала о такой альтернативе какао как кэроб. Сейчас предлагаю познакомиться с несложным вкусным рецептом домашних “шоколадных” конфет из кэроба. По аналогичному рецепту готовится паста из кэроба. Как и в случае с другими домашними сладостями, такие конфеты будут гораздо полезнее, чем современные магазинные аналоги. А еще всегда можно будет приобщить к увлекательному процессу приготовления конфет своего ребенка (только следите, чтобы он не съел всё уже в процессе :) ), потому что получается очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить шоколадные шарики из кэроба, Вам понадобится:

  • конфеты из кэроба150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г сливок
  • 200 г сухого молока
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 25 г кэроба
  • + сахарная пудра или дополнительный кэроб для обсыпки

Кстати, для точного измерения дозировки очень удобно пользоваться электронными весами (я ими пользуюсь очень часто – на мой взгляд, они сильно облегчают жизнь хозяйке, особенно когда речь идет об освоении новых рецептов).

Как готовить:

Ставим масло на плиту, растапливаем, добавляем сахар и ждем, пока смесь закипит. Кипятим несколько минут, затем добавляем в эту смесь сливки, просеянный кэроб (просеивать имеет смысл для однородности, т.к. иногда при хранении он немножко комкуется) и сухое молоко. Замешиваем (вручную или миксером). Охлаждаем смесь (по моему опыту, надо ее подержать некоторое время в холодильнике, чтобы она загустела). Когда смесь загустеет, лепим из нее шарики и обваливаем в обсыпке (порошке кэроба или сахарной пудре). Готовые шоколадные шарики тоже держим в холодильнике, чтобы они не расползались.

А теперь маленькая ложка дегтя: признаюсь честно, по этому рецепту у меня не всегда получаются конфеты. Иногда (возможно, зависит от жирности сливок или особенностей масла) смесь получается недостаточно густой, чтобы из нее можно было скатать шарики. Но! В таком случае – у Вас получится потрясающе вкусная шоколадная паста из кэроба! Эту пасту можно кушать по Вашему усмотрению: просто ложкой (и лучше побольше :) ), либо мазать на хлеб или печенье, либо добавлять в качестве сладкого “соуса” в йогурты, творог, мягкий сыр или использовать как крем для домашней выпечки. Ограничивается всё только Вашей фантазией и вкусом!

Вот, кстати, фотография шоколадной пасты. Хоть конфеты и не получились, но результат не разочаровал! Кстати, по вкусу это несколько напоминает качественные советские сливочные ириски (не знаю, делают ли такие сейчас, но вкус из детства – незабываемый).

шоколадная паста из кэроба

Приятного аппетита!

P.S. рецепт взят из книги по ведической кулинарии “Просто чудо”.

полезные сладости

Мастер-класс “Полезные сладости”

P.P.S. А для желающих стать настоящим мастером по приготовлению полезных домашних сладостей рекомендую видеокурс Елены Левицкой, специалиста по Аюрведе и здоровому питанию “Полезные сладости: ешь и стройней“. Также Елена проводит вебинары по этой теме. С удовольствием приглашаю к ней в гости!

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 8:54
    Ответить

    Оля, что-то мне плагин broken link прислал сведение, что Ваша ссылка недоступна. Зашла проверить, все ли в порядке с блогом. :) Все нормально?

    • 8:54
      Ответить

      Я тут с блогом экспериментировала (изучаю курс А.Борисова) – и вдруг всё исчезло :(
      Хорошо, что бэкапы все есть – восстановила. Вроде работает, как прежде.

      • 8:54
        Ответить

        Вот видите, ничего теперь не утаишь. Кинулась на помощь, а Вы тут шоколадом балуетесь уже. :)

        • 8:54
          Ответить

          :)

  • 8:54
    Ответить

    Спасибо, Ольга, что поделились с нами очередной полезностью!
    Честно признаться, вообще никогда раньше не слышала о таком продукте как кэроб…

  • 8:54
    Ответить

    качественные советские сливочные ириски -боже, как хочется вернуть этот вкус! пошла пробовать!

    • 8:54
      Ответить

      :) Напишите, как получится!

  • 8:54
    Ответить

    Это уж точно, что такие конфеты полезнее магазинных. Еще моя бабушка готовила что-то похожее. Рецепт не знаю, но помню, что было очень вкусно.

  • 8:54
    Ответить

    Ольга, а как же разъяснение, что это за зверь кэроб и чем он лучше какао? Заинтриговали!

  • 8:54
    Ответить

    Купить кероб можно в домашнем магазине на Природной лечебнице – http://leshebnitsa.ucoz.ru/shop/16/desc/poroshok-dlja-prigotovlenija-napitka-kerob

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

21 ноября 2017
Ольга Бардина
Знакомимся: что такое арт-терапия
Благодарю за предложение, мы обсудим с Анной такую возможность.
21 ноября 2017
Алексей
Новый океанариум в Крокус сити: отзыв "под впечатлением"
Отличное место для знакомства малышей с обитателями подводного мира )))