Сырный бисквит: рецепт несладкой выпечки

сырный бисквитПредлагаю познакомиться с еще одним несложным рецептом приготовления выпечки. На этот раз готовим несладкий, но вкусный и сытный сырный бисквит. Для тех, кто не любит сладкое (или сознательно отказывается от него), сырный бисквит – хороший вариант дополнения к чаю или другим напиткам. Также его можно есть вместо хлеба – например, с супом или горячими блюдами. По вкусу сырный бисквит немного напоминает хачапури, но получается нежирным. 

Чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится:

1 стакан йогурта или кефира, 1 стакан мелко натертого сыра, 1 стакан муки, полстакана манной крупы, 1 столовая ложка растительного масла и по полчайной ложки соли и соды.

Как готовить:

Добавляем в йогурт (кефир) соды, несколько минут взбиваем миксером. Добавляем остальные ингредиенты и смешиваем так, чтобы не было комков.

Выкладываем полученную смесь в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекаем 35-40 минут (или до образования золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

И ваш бисквит готов. Приятного аппетита!

сырный бисквит

P.S. По стопам прошлой статьи о разных видах муки: не забывайте, что с добавлением муки грубого помола сырный бисквит получится полезнее. Также можно смешать  пшеничную муку с овсяной, гречневой или ржаной мукой. Это также обогатит состав бисквита и позволит поэкспериментировать с разными вкусами.

Рецепт – из книги:

OZON.ru - Книги | 108 вегетарианских блюд OZON.ru – Книги | 108 вегетарианских блюд

Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 15:35
    Ответить

    Люблю подобные вещи!Спасибо!Украду у вас рецепт себе в кулинарную книжечку.

  • 15:35
    Ответить

    Какой хороший рецепт! Полезный и готовится быстро! Спасибо, обязательно попробую сделать :-)

  • 15:35
    Ответить

    Оленька, спасибо Вам за находку! Такого бисквита ещё не приходилось пробовать!

    • 15:35
      Ответить

      Кстати, сейчас мысль пришла: его ведь можно готовить с разными видами сыра. Я готовила с самым обычным (типа “Российского”). А ведь можно попробовать и с брынзой, и с адыгейским, и с моцареллой – и будет разный вкус. Надо будет поэкспериментировать )))

  • 15:35
    Ответить

    Оля, какой интересный рецепт! Беру на пробу, спасибо! Я много экспериментирую с сыром, добавляя его и в оладьи, и в сырники, и в печенье – но такого рецепта мне ещё не попадалось.

  • 15:35
    Ответить

    Люблю все блюда с сыром, а вот сырный бисквит никогда не пробовала! надо исправить это недоразумение…

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

21 октября 2017
Ольга Бардина
Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
Спасибо, Оля! Я все-таки погрузилась в эту сферу и готова делиться :)
20 октября 2017
Оля Иноземцева
Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
Как интересно! Поздравляю с этим начинанием - желаю успехов!!