Сырный бисквит: рецепт несладкой выпечки

Предлагаю познакомиться с еще одним несложным рецептом приготовления выпечки. На этот раз готовим несладкий, но вкусный и сытный сырный бисквит. Для тех, кто не любит сладкое (или сознательно отказывается от него), сырный бисквит – хороший вариант дополнения к чаю или другим напиткам. Также его можно есть вместо хлеба – например, с супом или горячими блюдами. По вкусу сырный бисквит немного напоминает хачапури, но получается нежирным.
Чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится:
1 стакан йогурта или кефира, 1 стакан мелко натертого сыра, 1 стакан муки, полстакана манной крупы, 1 столовая ложка растительного масла и по полчайной ложки соли и соды.
Как готовить:
Добавляем в йогурт (кефир) соды, несколько минут взбиваем миксером. Добавляем остальные ингредиенты и смешиваем так, чтобы не было комков.
Выкладываем полученную смесь в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекаем 35-40 минут (или до образования золотистой корочки) при температуре 180 градусов.
И ваш бисквит готов. Приятного аппетита!
P.S. По стопам прошлой статьи о разных видах муки: не забывайте, что с добавлением муки грубого помола сырный бисквит получится полезнее. Также можно смешать пшеничную муку с овсяной, гречневой или ржаной мукой. Это также обогатит состав бисквита и позволит поэкспериментировать с разными вкусами.
Рецепт – из книги:
![]() | OZON.ru – Книги | 108 вегетарианских блюд |
Ваша Ольга Бардина
Комментарии
Люблю подобные вещи!Спасибо!Украду у вас рецепт себе в кулинарную книжечку.
Какой хороший рецепт! Полезный и готовится быстро! Спасибо, обязательно попробую сделать
Оленька, спасибо Вам за находку! Такого бисквита ещё не приходилось пробовать!
Кстати, сейчас мысль пришла: его ведь можно готовить с разными видами сыра. Я готовила с самым обычным (типа “Российского”). А ведь можно попробовать и с брынзой, и с адыгейским, и с моцареллой – и будет разный вкус. Надо будет поэкспериментировать )))
Оля, какой интересный рецепт! Беру на пробу, спасибо! Я много экспериментирую с сыром, добавляя его и в оладьи, и в сырники, и в печенье – но такого рецепта мне ещё не попадалось.
Люблю все блюда с сыром, а вот сырный бисквит никогда не пробовала! надо исправить это недоразумение…