Весенний суп для весеннего настроения!

весенний суп

А Вы заметили, что неуклонно приближается середина весны? Правда, погода заставляет нас в этом немного посомневаться, но давайте предпримем то, что зависит от нас и приблизим весеннее настроение всей семье! Как? Приготовьте вкусный, ароматный и разноцветный весенний суп – и мир вокруг заиграет новыми красками (особенно от возможности угостить этим блюдом своих близких и любимых).

Этот рецепт овощного супа довольно прост – следуйте ему и весенний суп получится даже у начинающей хозяйки :) 

Итак, чтобы приготовить весенний суп Вам понадобится (на полтора литра воды):

  • 6 картофелин,
  • 2 морковки,
  • 150-200 г капусты (цветной или белокачанной),
  • полстакана зеленого горошка,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 помидора,
  • зелень,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • масло – 3 столовые ложки,
  • специи: лавровый лист – 3 шт., черный перец, куркума, асафетида, паприка – по 1/3 чайной ложки.

Что делать?

  1. В кипящую воду бросаем нарезанные кубиками картофель и морковь, варим 10 минут.
  2. Затем добавляем капусту, горошек, черный перец, куркуму и соль. Варим еще 10 минут.
  3. Далее добавляем нарезанные кубиками огурец, сладкий перец и помидоры. Варим 5 минут.
  4. В завершение добавляем масло с асафетидой и паприкой.
  5. Снимаем весенний суп с огня и заправляем зеленью. Очень хорошо сочетается со сметаной (добавить по желанию).

весенний суп

Вот так прост этот рецепт овощного супа, дарящего как эстетическое наслаждение, так и вкусовое :) Приятного аппетита!

P.S. Как всегда, благодарю свой любимый источник несложных, но вкусных и полезных рецептов – книгу Александра Усанина “Пропуск в третье тысячелетие”!

OZON.ru - Книги | Пропуск в третье тысячелетие | Александр Усанин OZON.ru – Книги | Пропуск в третье тысячелетие | Александр Усанин

 Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 18:15
    Ответить

    Суп получился очень аппетитный и полезный. Особенно для тех, кто забумывается о своей фигуре. Только вот не нашел лук! Он тоже очень нужен.

    • 18:15
      Ответить

      Это рецепт из ведической кулинарии. Там лук и чеснок, как правило, не используются, так как считаются неблагоприятными продуктами. Как заменитель лука и чеснока используется такая специя как асафетида.
      Хотя, конечно, в традиционной русской кухне лук есть в любом рецепте супа, поэтому для нас суп без лука крайне непривычен. Но, поверьте, из таких овощей, да с такими специями получается ооочень вкусно )))

      • 18:15
        Ответить

        Простите, я просто не знаю что это такое асафетида! если можно, объясните!

        • 18:15
          Ответить

          Асафетида – очень популярная специя в восточной кухне. Такой желтый порошок, который добавляют в блюдо для аромата. Очень полезна для разных органов (в интернете можно найти информацию о ее полезных свойствах, которых много.
          “Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. В Древней Греции и Риме высоко ценили эту пряность за лечебные свойства и за пикантный острый вкус, который она придает пише. Купцы доставляли ее на рынки Европы из стран Среднего Востока”.

  • 18:15
    Ответить

    Действительно день станет ярче после такого супчика! А главное полезный,ведь состав его из овощей!спасибо за вкусный рецептик! Успехов вам!

  • 18:15
    Ответить

    Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью! Побольше нужно таких статей! С уважением Андрей Шемонаев.

  • 18:15
    Ответить

    Приятного аппетита всем, кто решил приготовить весенний суп!

  • 18:15
    Ответить

    Отличный суп – вкусный и полезный

  • 18:15
    Ответить

    Завтра сварю на обед! Очень люблю супы и теперь будет ещё один рецепт в запасе. Спасибо!

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

21 августа 2017
Ольга (Время пения)
Как креативно сообщить мужу о беременности?
Мне понравилось про фотографию на рабочем столе компьютера. Я так и представила...))) Интересные идеи!
21 августа 2017
Вкусые подарки
Как правильно наказать ребенка за непослушание?
Для женщины беспроигрышный вариант - это посуда.