Весенний суп для весеннего настроения!

весенний суп

А Вы заметили, что неуклонно приближается середина весны? Правда, погода заставляет нас в этом немного посомневаться, но давайте предпримем то, что зависит от нас и приблизим весеннее настроение всей семье! Как? Приготовьте вкусный, ароматный и разноцветный весенний суп – и мир вокруг заиграет новыми красками (особенно от возможности угостить этим блюдом своих близких и любимых).

Этот рецепт овощного супа довольно прост – следуйте ему и весенний суп получится даже у начинающей хозяйки :) 

Итак, чтобы приготовить весенний суп Вам понадобится (на полтора литра воды):

  • 6 картофелин,
  • 2 морковки,
  • 150-200 г капусты (цветной или белокачанной),
  • полстакана зеленого горошка,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 помидора,
  • зелень,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • масло – 3 столовые ложки,
  • специи: лавровый лист – 3 шт., черный перец, куркума, асафетида, паприка – по 1/3 чайной ложки.

Что делать?

  1. В кипящую воду бросаем нарезанные кубиками картофель и морковь, варим 10 минут.
  2. Затем добавляем капусту, горошек, черный перец, куркуму и соль. Варим еще 10 минут.
  3. Далее добавляем нарезанные кубиками огурец, сладкий перец и помидоры. Варим 5 минут.
  4. В завершение добавляем масло с асафетидой и паприкой.
  5. Снимаем весенний суп с огня и заправляем зеленью. Очень хорошо сочетается со сметаной (добавить по желанию).

весенний суп

Вот так прост этот рецепт овощного супа, дарящего как эстетическое наслаждение, так и вкусовое :) Приятного аппетита!

P.S. Как всегда, благодарю свой любимый источник несложных, но вкусных и полезных рецептов – книгу Александра Усанина “Пропуск в третье тысячелетие”!

OZON.ru - Книги | Пропуск в третье тысячелетие | Александр Усанин OZON.ru – Книги | Пропуск в третье тысячелетие | Александр Усанин

 Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

    Комментарии

  • 18:15
    Ответить

    Суп получился очень аппетитный и полезный. Особенно для тех, кто забумывается о своей фигуре. Только вот не нашел лук! Он тоже очень нужен.

    • 18:15
      Ответить

      Это рецепт из ведической кулинарии. Там лук и чеснок, как правило, не используются, так как считаются неблагоприятными продуктами. Как заменитель лука и чеснока используется такая специя как асафетида.
      Хотя, конечно, в традиционной русской кухне лук есть в любом рецепте супа, поэтому для нас суп без лука крайне непривычен. Но, поверьте, из таких овощей, да с такими специями получается ооочень вкусно )))

      • 18:15
        Ответить

        Простите, я просто не знаю что это такое асафетида! если можно, объясните!

        • 18:15
          Ответить

          Асафетида – очень популярная специя в восточной кухне. Такой желтый порошок, который добавляют в блюдо для аромата. Очень полезна для разных органов (в интернете можно найти информацию о ее полезных свойствах, которых много.
          “Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. В Древней Греции и Риме высоко ценили эту пряность за лечебные свойства и за пикантный острый вкус, который она придает пише. Купцы доставляли ее на рынки Европы из стран Среднего Востока”.

  • 18:15
    Ответить

    Действительно день станет ярче после такого супчика! А главное полезный,ведь состав его из овощей!спасибо за вкусный рецептик! Успехов вам!

  • 18:15
    Ответить

    Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью! Побольше нужно таких статей! С уважением Андрей Шемонаев.

  • 18:15
    Ответить

    Приятного аппетита всем, кто решил приготовить весенний суп!

  • 18:15
    Ответить

    Отличный суп – вкусный и полезный

  • 18:15
    Ответить

    Завтра сварю на обед! Очень люблю супы и теперь будет ещё один рецепт в запасе. Спасибо!

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

10 января 2018
Татьяна
Как воспитать сына настоящим мужчиной
Очень ценные советы по воспитанию настоящего мужчины, многое сама делала интуитивно, но некоторые моменты стали для меня откровением. Обязательно учту, у меня как раз растет маленький джентльмен!
29 декабря 2017
Ольга Бардина
Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
В трудные моменты многие из этих книг заменят долгие походы к психотерапевту. После прочтения начинаешь чувствовать себя более устойчиво даже перед лицом трудностей.