Необычный витаминный салат из моркови “Дары природы”

витаминный салат

Продолжая тему полезных, полных витаминов блюд, предлагаю вашему вниманию витаминный салат из моркови, апельсинов и изюма “Дары природы”. На мой вкус, это еще один шедевр для гурманов, также как и салат с авокадо (и источник – всё та же, моя любимая книга Александра Усанина). Этот салат тоже является кладезем витаминов, и к тому же он очень красивый на вид и ароматный на нюх :- ) 

Итак, чтобы приготовить витаминный салат “Дары природы”, вам понадобится:

  • полкило сырой моркови,
  • 100 г светлого изюма,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 150 г сахара,
  • 200 г сметаны
  • и 50 г фундука.

Как готовить?

  1. Трем морковь на крупной терке, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Тем временем готовим цитрусы: с лимона и апельсина снимаем цедру – ее нужно будет добавить в морковь. Также нарезаем четверть мякоти лимона и всю мякоть апельсина – и всё вместе добавляем в морковь.
  3. Затем добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
  4. В завершении поливаем салат сметаной и посыпаем измельченным фундуком. Либо, по желанию, сметану и фундук можно равномерно перемешать с салатом.

Особенно вкусно употреблять охлажденным, поэтому если есть время – поставьте салат на некоторое время в холодильник.

Такой витаминный салат готовится не более получаса (у самых ловких и умелых – 15 минут). А польза и хорошее настроение от него останутся с вами еще надолго!

OZON.ru - Книги | Пропуск в третье тысячелетие | Александр Усанин OZON.ru – Книги | Пропуск в третье тысячелетие | Александр Усанин

 Ваша Ольга Бардина

Подписка на обновления
Новые статьи о саморазвитии, женском пути, материнстве и воспитании — Вам на почту!

Похожие статьи
Вдохновляющее и полезное для любящих и сознательных мам

Почему беременным нельзя стричься: разбираемся с суевериями

Здравствуйте, милые читательницы! Приобретая статус будущей мамы, каждая из нас становится щепетильна касательно вопросов здоровья, образа жизни и прочих тонкостей. ...

    Комментарии

  • 13:51
    Ответить

    Прикольное блюдо, вид на картинке правда не очень, ну а так я думаю он полезный и вкусный – судя по ингредиентам )

    • 13:51
      Ответить

      В реальности он гораздо симпатичнее – яркий, разноцветный. В следующий раз постараюсь сфотографировать более аппетитно :- ) Впрочем, через фотографию сложно передать всю гамму ощущений, включая вкус и запах :- )

  • 13:51
    Ответить

    Классный рецепт, полезно и вкусно!

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Свежие комментарии

04 июня 2018
Ольга Бардина
Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
Алексей, я не смогу разложить это логически по пунктам))) Я в этом отношении - скорее экспериментатор. Прежде всего любое новое направление пробую на себе - и смотрю на результаты. Да, в тета-хилинге есть многие вещи, которые и у меня вызывают сомнения, но есть то, что очень откликается - например, понимание, что в основе каких-то внешних проблем (в здоровье, отношениях и т.п.) лежат глубинные убеждения человека. В принципе, с этим не спорит и классическая психология. Только разные методы трансформации этих убеждений.Так вот, возвращаясь к экспериментам на себе. От начала моего обучения тета-хилингу, примерно через полгода обнаружила, как много перемен наступило в моей жизни. Если коротко - высвободилось колоссальное количество энергии.
02 июня 2018
Алексей
Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
Ольга, доброго здоровья Вам! Я пробовал применять тета медитации, но не мог отделаться от чувства, что это какая-то дешёвая эзотерика... Физическое пространство смешивается с метафизическим. Почему Вы доверяете этому методу?